Tostadas con cangrejo y huevos de codorniz con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 julio 2016

Tostadas con cangrejo y huevos de codorniz con Thermomix® Éste es otro entrante para compartir con los amigos en las reuniones de verano.Es un aperitivo muy original y que nos permite variar y llenar nuestra mesa de color.INGREDIENTES:. 18 huevos de codorniz. 200 g de agua. 9 rebanadas de pan de molde sin corteza. 200 g de aceite de girasol. 1/2 diente de ajo. 5/6 ramitas de perejil fresco. 15 g de alcaparras. 200 g de palitos de cangrejo. 1 yema de huevo. 10 g de mostaza. 10 g de ketchup. 1 pellizco de sal. 1 pellizco de pimienta molida. 10 g de coñac o brandyPREPARACIÓN:1. Precaliente el horno con grill a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.2. Forre la bandeja Varoma con una lámina de papel de hornear previamente mojada y escurrida. Pincele el papel de hornear con un chorrito de aceite y ponga los huevos de codorniz cascados. Coloque la bandeja en el recipiente Varoma, tape y reserve.3. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte cada rebanada de pan en 4 cuadrados iguales. Con un cortapastas de 3 cms. de diámetro corte un círculo en sólo la mitad de los cuadrados de pan y deje los demás cuadrados sin cortar (sin perforar). Retire el Varoma y vacíe el vaso.4. Tueste ligeramente (5 - 6 minutos) todos los cuadrados de pan en el horno por ambos lados (200ºC con grill). Retire del horno y reserve.5. Coloque el papel con los huevos en una superficie plana y, con el cortapastas de 3 cms. de diámetro, corte las yemas y reserve.6. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite y reserve.7. Ponga en el vaso las claras sobrantes, el ajo, el perejil y las alcaparras. Pique 5 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.8. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 4 seg/vel 4. Añádalo al mismo bol.9. Ponga en el vaso la yema de huevo, la mostaza, el ketchup la sal, la pimienta y el coñac. Programe 1 min 30 seg/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete para que caiga a hilo dentro del vaso.10. Ponga 4 - 5 cucharadas de la salsa en el bol y mezcle con la espátula . Distribuya la mezcla sobre las tostadas sin cortar (sin perforar) y tape con las tostadas cortadas (perforadas). Coloque los huevos dentro de los círculos y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.