Thermomix® Jerez

Concha León Ortega

<p>Hola a todos, soy Concha León Ortega, Agente Comercial de Thermomix® de la delegación de Jerez. En este espacio podréis encontrar todas las novedades sobre promociones, cursos, recetas y trucos de Thermomix® . </p>

Hola a todos, soy Concha León Ortega, Agente Comercial de Thermomix® de la delegación de Jerez. En este espacio podréis encontrar todas las novedades sobre promociones, cursos, recetas y trucos de Thermomix® . 

Tarta fondant

20 octubre 2014
20 octubre 2014
Categoría:

INGREDIENTES: Si queréis sorprender a vuestros amigos con una tarta artística como ésta, sólo tenéis que poneros manos a la obra y echarle horas.Abstenerse los impacientes. Bizcocho base: 5 huevos 250g. de margarina 250g. de azúcar 375g. de harina 1 sobre de levadura Almíbar para bañar bizcochos: ( pág. 22 libro de repostería TMX 31) 130g. de azúcar 100g. de agua Zumo de ½ limón 2 cucharadas de licor (opcional) Relleno: Crema de queso con chocolate 1 tarrina de queso de untar 2 cucharadas de margarina a temperatura ambiente 1 cucharada de azúcar vainillado 100g. de azúcar glass 25g. de cacao en polvo Se puede cambiar por otro relleno al gusto ( mermelada, ganache de chocolate, etc.) Cobertura: dulce de leche El dulce de leche lo podemos comprar o hacerlo en TMX 31 ( pág. 38 libro de repostería TMX 31) 1 litro de leche entera 130g. de azúcar 120 de azúcar moreno 200g. de nata líquida ½ cucharadita de bicarbonato Masa fondant: 1 bolsa de nubes o espumas dulces (200 grs) 1 cucharada de margarina a temperatura ambiente 1 cucharada de agua salpicada 400 de azúcar glass PREPARACIÓN: Este bizcocho es mejor hacerlo un día antes. 1 Precaliente el horno a 180º 2 Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 min/ 37º/ vel 5. Así el bizcocho saldrá más esponjoso 3 Añada la margarina y mezcle unos segundos a vel. 5 4 Incorpore la harina y la levadura y mezcle 15 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula 5 Unte con mantequilla un molde de 22cm de diámetro y 7 cm de altura y vierta el contenido del vaso 6 Hornee durante 45 ó 50 minutos. Para el almíbar: 8 Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7min / 100º / vel 2 9 perfume con el licor a su elección y deje enfriar antes de utilizarlo Para el relleno de crema de queso: 10 Ponga en el vaso el queso y bata en vel 5 hasta que se disuelva 11 Añada la margarina junto con la vainilla y mezcle en vel. 5 12 Siga añadiendo por el bocal el azúcar glass poco a poco hasta que esté totalmente Incorporada 13 Finalmente añada el cacao y mezcle unos segundos en velocidad 5 Para el dulce de leche: 14 Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 50 min. /varoma / vel. 5 15 Cuando acabe el tiempo viértalo en un frasco de cristal y deje enfriar para que coja la consistencia adecuada. Conserve en el frigorífico. Para el fondant: 16 Ponga las nubes con unas gotas de agua unos 3 o 4 minutos a 80º velocidad 2. Queda una pasta grumosa. 17 A continuación ,eche la mitad del azucar (se mide en un cuenco el doble de azucar que el peso de las nubes) y ya sin temperatura poner velocidad 4 o 5 y que se vaya incorporando.... 18 Echar casi todo el resto (dejando algo de azucar ,porque no siempre se necesita el doble) y se vuelve a darle a velocidad 4 o 5 (incluso algo mas).En este momento puede ocurrir que vaya todo bien y se incorpore ,pero notareis que le empieza a costar y cuando ocurra esto tendréis que sacar la masa y terminar de amasar fuera. No forcéis la máquina y si notáis que le cuesta amasar ,lo sacáis y termináis fuera. Podéis teñir la masa con colorante en pasta o en gel, nunca líquido, porque modifica la textura de la masa fondant. MONTAJE Y DECORACIÓN: 19 Corte el bizcocho en 3 capas iguales y báñelo con el almibar. 20 Cubra cada capa con el relleno elegido 21 Una vez montado, extienda sobre el bizcocho una capa fina de dulce de leche ( esto sirve para que pegue bien la masa fondant) 22 A continuación ponga la masa fondant, una vez amasada y estirada con el rodillo en una capa fina,sobre el bizcocho y vaya modelando hasta que quede bien pegado.

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20 octubre 2014