Pollo marinado con cuscús de dátiles

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 octubre 2016

Pollo marinado con cuscús de dátilesINGREDIENTES . 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos grandes. 170 g de cebolla cortada en gajos. 1 diente de ajo . 1/2 cucharadita de comino en ggranos. 1/2 cucharadita de semillas de cilantro (corianto). 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero. 1 pimienta de Cayena. 60 g de aceite de oliva. 1 cucharadita de sal. 70 g dátiles sin huenso cortados en trozos. 240 g de agua. 200 g de cuscús precocido. 100 g de vino blanco. Un poco de perejil picadoPREPARACIÓN 1. Introduzca los trozos de pollo y 100 g de cebolla cortada en gajos en un bol y reserve.2. Ponga en el vaso el ajo, los cominos, el coriantro,la pulpa de pimientos choriceros, la cayena, 30 g de aceite (reserve el resto para el sofrito) y la sal.Programe 20 seg/vel7. Vierta sobre el pollo reservado, mezcle bien con la espátula y deje reposar.3. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el aceite restantes y programe 4 seg/vel 3,54. Añada los dátiles y programe 5 min/100°/vel 15. Agregue el agua, la sal y el cuscús y programe 2 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.6. Sin lavar el vaso coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el pollo con todos los ingredientes de la marinada y programe 15 min/100°/vel 17. Añada el vino por el bocal y programe 10 min/100°/vel 18. Sirva en una fuente el cuscús en forma de corona y vuelque el contenido del vaso en el centro.