Paté de jamón y salmón ahumado

#Confitería y conservas 26 diciembre 2015

Paté de jamón y salmón ahumadoA todos nos gusta sorprender en estas fiestas con algo diferente y original.Éste es un plato para compartir con nuestra familia y amigos. Muy fácil de elaborar y con muy buena presentación para nuestra mesa navideña.Ideal también para llevarlo a esa cena de amigos, que celebramos cada año y en la que hay que aportar un plato. Con esta receta tienes el éxito asegurado.Felices fiestas y a disfrutar de esta convivencia que nos ofrecen estas fiestas alrededor de la mesa.INGREDIENTES:. 350 g de salmón ahumado en lonchas finas. 50 g de aceitunas negras sin hueso. 250 g de jamón york en dados. 250 g de leche. 20 g de mantequilla. 30 g de maicena. 1 pellizco de sal. 1 pellizco de pimienta negra molida. 1 pellizco de nuez moscada molida. 5 hojas de gelatina hidratadas en agua fría mínimo 5 minutos. 150 g de nataPREPARACIÓN:1. Forrar con film transparente un molde de cake de 1 litro de capacidad.Cubrir el fondo y las paredes con 150 g de salmón ahumado y reservar.2. Poner las aceitunas en el vaso y trocear 2 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.3. Poner en el vaso 200 g de salmón ahumado y trocear 5 seg/vel 5. Retirar al bol con las aceitunas.4. Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, sal,pimienta y nuez moscada. Mezclar 15 seg/vel 5 y calentar 3 min/100º/vel 25. Añadir la gelatina hidratada y escurrida, la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados en el bol.Mezclar 20 seg/vel 5.6. Verter la preparación en el molde reservado y conservar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas7. Desmoldar en una fuente y servir frío