Paté de higadito a la naranja

#Confitería y conservas 30 marzo 2016

Paté de higadito a la naranjaINGREDIENTES:* 6 hojas de gelatina* 200 g de zumo de naranja colado* 1 diente de ajo* 2 chalotas partidas por la mitad o 1 cebolla* 200 g de mantequilla cortada en trozos* 1 hoja de laurel* 1 ramita de tomillo* 400 g de higaditos de pollo limpios* sal y pimienta* 150 g de vino blanco* 20 g de vino dulcePREPARACIÓN:1.- Ponga a remojar la gelatina en agua fría2.- Ponga en el vaso el zumo de naranja y programe 3 min/100°/velocidad 13.- Añada la gelatina escurrida y programe 1min/vel 3. Deje templar4.- Forre un molde de plum café,de 1 litro de capacidad, con film transparente y vierta la gelatina de naranja. Deje enfriar en el frigorífico hasta que quede consistente5.- Introduzca en el vaso el ajo y las chalotas y presione 2 veces el turbo6.- Baje los restos de las paredes con la espátula. Añada 50 g de mantequilla, el laurel y el tomillo y programe 5 min/100°/vel 17.- Añada los higadillos,la sal,la pimienta y el vino blanco y programe 8 min/100°/vel 18.- Acabado el tiempo, cuele por el cestillo y desheche el caldo,el laurel y el tomillo.Vuelva a echar los higaditos en el vaso junto con el resto de la mantequilla,la sal, la pimienta y el vino dulce y programe 1 min/vel.progresiva 5-109.- Con la espátula baje los restos del vaso y programel 10 seg/vel 310.-Déjelo templar un poco y viertalo sobre la gelatina. Deje enfríar durante 8 horas