Lentejas estofadas

#Legumbres y platos de cuchara 01 octubre 2014

Hola a tod@s:Me gustaría deciros que hay muchas personas que todavía piensan que el Thermomix® es solamente para la repostería. Creo que la mayoría de ellas no saben sacarle todo el partido que tiene y la usan sólo para hacer postres, que, por cierto, salen deliciosos.... Pero no acaba ahí, sino que  podemos cocinar todos los guisos de nuestra cocina regional y elaborar nuestro menú semanal.Hoy vamos a preparar un plato muy común en todas nuestras casas y que no debería faltar en ninguna, ya que nos aporta muchos beneficios para nuestra salud: las lentejas. Al igual que otras legumbres, son parte de nuestra dieta mediterránea. Pero lo más importante es que la vamos a preparar en nuestro nuevo Thermomix® , el TM5. Esto supone muchas ventajas, porque con nuestro libro digital, podemos hacer nuestra cocina más cómoda, podemos añadir alguna ración más porque su capacidad es mayor, los sofritos quedan mejor porque se ha aumentado la temperatura y sobre todo nos olvidamos de tener que estar removiendo con una cuchara para que no se nos pegue al fondo. Mientras nuestro TM5 cocina para nosotros, podemos aprovechar ese tiempo en lo que más nos guste y, acabada la programación las lentejas estarán perfectas.INGREDIENTES:350 g de lentejas200 g de zanahorias en rodajas1/2 pimiento verde1 cucharada de pimentón50 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de sal1 cabeza de ajos entera lavada y sin pelar1/2 cebolla1 hoja de laurel100 g de chorizo en rodajas100 g de tocino fresco en trozos850 g de aguaPREPARACIÓN:1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.Sáquelas y escúrralas.2.Ponga en el vaso las lentejas, las zanahorias, el pimiento verde, el pimentón, el aceite,la sal, los ajos, la cebolla, el laurel, el chorizo, el tocino y el agua y programe 30 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.Lentejas estofadas3. Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 4-6 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara. Sirva caliente.