Hola a todos, soy Concha León Ortega, Agente Comercial de Thermomix® de la delegación de Jerez. En este espacio podréis encontrar todas las novedades sobre promociones, cursos, recetas y trucos de Thermomix® .
Home › Delegación Jerez › Concha León Ortega › Postres y dulces › Cupcakes con ganache de chocolate con TM5
Concha León Ortega
Hola a todos, soy Concha León Ortega, Agente Comercial de Thermomix® de la delegación de Jerez. En este espacio podréis encontrar todas las novedades sobre promociones, cursos, recetas y trucos de Thermomix® .
¿Quieres que te llame Concha León Ortega?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Concha León Ortega por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Cupcakes con ganache de chocolate con TM5
13 October 2014Las tardes de lluvia son idóneas para meternos en la cocina y dedicarnos a la repostería, sobre todo para los más golosos.Podemos hacer infinidad de pasteles preparados con nuestra nueva Thermomix® , pero hoy se me antoja hacer unos cupcakes, que no son ni más ni menos que unas magdalenas. Ingredientes:4 huevos más unoel peso de 4 huevos, de azúcarel peso de 4 huevos, de mantequilla a temperatura ambiente.el peso de 4 huevos, de harina de repostería1 sobre de levadura químicaEn total ponemos 5 huevos, pero sólo pesamos 4 y su peso suele ser de 240 gramos aproximadamente, si son medianos.Preparación:Precalentamos el horno a 180º1.Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las 5 claras de huevo y programamos 5 min/vel.4. Retiramos la mariposa y vertemos las claras montadas a un bol y reservamos.2. Sin lavar el vaso, echamos las 5 yemas y el azúcar y programamos 1 min/37º/vel.53. Añadimos la mantequilla y batimos 15seg/vel.54. Por último agregamos la harina y la levadura y mezclamos 30seg/vel.55. Volcamos sobre las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.6. Echamos en una manga pastelera y rellenamos las cápsulas de magdalenas sólo hasta la mitad.7. Las colocamos sobre la bandeja y la introducimos en el horno durante 20 minutos o hasta que estén doradas. Ingredientes para el ganache:200 g de nata liquida para montar200 g de chocolate fondantPreparación1. Vertemos la nata en el vaso y programamos 4 min/90ºC/vel. cuchara2. Incorporamos el chocolate en trozos y programamos 1 min/vel.2. Comprobamos que la mezcla es homogénea.3. Introducimos la mezcla en una manga pastelera y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que se endurezca un poco 4. Adornamos los cupcakes con la manga pastelera con una boquilla rizada.Sugerencia: Se puede hacer primero el ganache, para que se vaya enfriando mientras se hornean los cupcakes, y una vez frios, adornarlos.Salen unas 36 ó 40 magdalenas.