Croquetas de espinacas,piñones y jengibre

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 septiembre 2015

Croquetas de espinacas,piñones y jengibreHoy vamos a preparar unas croquetas de espinacas para los que sois vegetarianos y para los niños que no comen verduras, ésta es una manera de introducirles verduras en su dieta.Ingredientes:-75 gr de mantequilla-75 gr de aceite de oliva-50 gr de cebolla-Un paquete de espinacas congeladas(400 gr) o una bolsa de espinacas frescas.-250 gr de harina-600 gr de leche-sal y pimienta-nuez moscada-un puñado de piñones (mejor tostados que le dan más sabor)-media cucharadita de jengibrePreparación:1.-Ponemos la mantequilla y el aceite en el vaso 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.2.-Añadimos la cebolla cortada en cuartos, troceamos 5 segundos en velocidad 4 y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.3.-Añadimos las espinacas,(previamente descongeladas y escurridas) sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.4.-Echamos la harina y volvemos a sofreir 1 minuto a 100º y velocidad 2 y 1/25.-Añadimos la leche, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el jengibre, mezclamos 10 segundos en velocidad 6 y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.6.-Añadimos los piñones y mezclamos con la espátula.7.- dejamos enfriar y damos forma a las croquetas, pasamos por huevo batido y pan rallado con un poco de ajo y perejil. y freímos en aceite muy caliente.Dejamos sobre papel absorbente y listas para servir.