Carbonara de espárragos y pasta con Thermomix®

#Pastas y arroces 14 mayo 2016

Carbonara de espárragos y pasta con Thermomix® La dieta mediterránea siempre está presente en nuestra cocina. Aquí tenemos otra muestra de ello con este plato que os presento hoy. La pasta, que aporta los hidratos de carbono, y los espárragos que añaden la fibra siempre necesaria en nuestra dieta, además de la nata que le suma esa cremosidad que hace que sea un plato suave y delicioso, sin olvidarnos de las proteínas que aportan el bacon y los huevos. Un plato completo para toda la familia, fácil de elaborar y económico.INGREDIENTES:200 g de cebolla cortada en cuartos120 g de lonchas de bacon cortada en trozos20 g de mantequilla10 g de aceite de oliva1 ramillete de espárragos cortado en trozos200 g de nata líquidasalpimienta negra recién molida1 pellizco de nuez moscada200 g de agua200 g de pasta corta2 yemas de huevoPREPARACIÓN:1 * Ponga en el vaso la cebolla 3 seg/vel 52 * Agregue el bacon, la mantequilla y el aceite. Introduzca el cestillo con los espárragos y programe 14 min/100º/giro inverso/vel. cuchara3 * Retire el cestillo con la muesca de la espátula y añada al vaso la nata, la sal, la pimienta,la nuez moscada, el agua y los espárragos(reserve las yemas). Programe 4 min/100º/giro inverso/vel. cuchara4 * Incorpore los macarrones y programe 7 min/100º/giro inverso/vel. cuchara5 * Agregue las yemas de espárragos y las yemas de huevo rotas y programe 2 min/100º/giro inverso/vel. cuchara. Sirva inmediatamente.