Bizcocho borracho con natillas

#Postres y dulces 20 octubre 2015

Bizcocho borracho con natillasINGREDIENTES:

BIZCOCHO:

-4 huevos L

-200 azúcar

-pizca sal

-130 gr. nata cocinar

-110 gr. aceite de oliva suave o girasol

-200 gr. harina de repostería

-1 sobre levadura Royal

ALMÍBAR:

-60 gr. anís seco o dulce

-200 gr. agua.

200 gr. azúcar

NATILLAS:

-500 gr. leche

-2 huevos L

-30 gr. harina maíz (maizena)

-1 cta. vainilla líquida o azucarada

-100 gr. azúcar

-canela y azúcar moreno espolvorear

ELABORACIÓN:

BIZCOCHO:

1- Precalentar el horno a 180º.

2- Echar los huevos y el azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.

3- Añadir la nata y aceite, 10 seg. vel.4.

4- Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.

5- Echar en un molde engrasado, de 36 x 26 cm., y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

ALMÍBAR:

6- Echar todos los ingredientes en el vaso, 5 min. 100º, vel.2.

7- Dejar enfriar y poner el almíbar con una brocha (podemos darle la vuelta al bizcocho para que esté por la cara más plana) EL ALCOHOL DEL ANÍS SE EVAPORA AL HERVIR

NATILLAS:

8- Poner todos los ingredientes y programar 9 min. 90º, vel. 2. Dejar templar.

9- Cubrir el bizcocho ya almibarado con las natillas , alisarlo bien y llevar a la nevera un par de horas.

10- Espolvorear azúcar moreno y quemar con un soplete.

ESTAS NATILLAS SE PUEDEN HACER CON NUESTRA TM5 CON LA RECETA AUTOMÁTICA, TENIENDO SOLAMENTE EN CUENTA LA CANTIDAD DE HARINA QUE VARÍA DE 5 GR A 30 GR, EL RESTO TODO IGUAL PARA 3 Ó 4 RACIONES.Espero que lo disfrutéis y me contéis cómo está.