Bizcocho borracho con natillas

#Postres y dulces 20 octubre 2015

Bizcocho borracho con natillasINGREDIENTES:BIZCOCHO:-4 huevos L-200 azúcar-pizca sal-130 gr. nata cocinar-110 gr. aceite de oliva suave o girasol-200 gr. harina de repostería-1 sobre levadura RoyalALMÍBAR:-60 gr. anís seco o dulce-200 gr. agua.200 gr. azúcarNATILLAS:-500 gr. leche-2 huevos L-30 gr. harina maíz (maizena)-1 cta. vainilla líquida o azucarada-100 gr. azúcar-canela y azúcar moreno espolvorearELABORACIÓN:BIZCOCHO: 1- Precalentar el horno a 180º.2- Echar los huevos y el azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.3- Añadir la nata y aceite, 10 seg. vel.4.4- Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.5- Echar en un molde engrasado, de 36 x 26 cm., y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.ALMÍBAR:1- Echar todos los ingredientes en el vaso, 5 min. 100º, vel.2.2- Dejar enfriar y poner el almíbar con una brocha (podemos darle la vuelta al bizcocho para que esté por la cara más plana) EL ALCOHOL DEL ANÍS SE EVAPORA AL HERVIRNATILLAS:1- Poner todos los ingredientes2- Programar 9 min. 90º, vel. 2. Dejar templar.3- Cubrir el bizcocho ya almibarado con las natillas , alisarlo bien y llevar a la nevera un par de horas.4- Espolvorear azúcar moreno y quemar con un soplete.ESTAS NATILLAS SE PUEDEN HACER CON NUESTRA TM5 CON LA RECETA AUTOMÁTICA, TENIENDO SOLAMENTE EN CUENTA LA CANTIDAD DE HARINA QUE VARÍA DE 5 GR A 30 GR, EL RESTO TODO IGUAL PARA 3 Ó 4 RACIONES.Espero que lo disfrutéis y me contéis cómo está.