Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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Carmen Bejarano Busto
Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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TARTA JUGOSA DE LIMÓN CON Thermomix®
08 November 2020
Probé esta tarta en un restaurante y estuve practicando hasta dar con ella, fácil, jugosa y refrescante
INGREDIENTES
* Piel de tres limones, solo la parte coloreada de lo contrario si lleva parte blanca amargará
BIZCOCHO
* 180g de harina trigo
* 7 huevos
* 1 pizca de sal
* 180g de azúcar
* Una de las ralladuras de limón reservadas
NATILLA
* 200g de azúcar
* 60g harina de maiz
* una de las ralladuras de limón reservada
* 500g leche a temperatura ambiente
* 1 cucharadita de vainilla líquida
ALMÍBAR PARA EMBORRACHAR
* 400g de agua
* 1 limón en rodajas
* 60g de azúcar
CREMA RELLENO
* 250g de queso mascarpone
* 200g de nata 35% materia grasa muy fria
* 1 cucharadita de vainilla líquida
* Natilla reservada en la nevera
PREPARACIÓN
* Con el vaso limpio y seco pulverice la piel de los tres limones, ponga la máquina en velocidad 10 y vaya añadiendo las pieles por el vocal y pulverice durante 1 mto, saque y reserve en tres cuenquitos a partes iguales
* Sin enjuagar el vaso tamices la harina de trigo 15 seg/vel 10, saque y reserve
* Natilla del relleno - ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 12 minutos/ temp 80°/ vel 3, si tiene tm6 modo espesar, saque y reserve, cubra con film transparente que quede pegadito a la natilla para que no cree costra y mantenga en la nevera durante 3 o 4 h
* Separe las claras de las yemas
* Con el vaso limpio y seco ponga las claras (no deben llevar nada de yema o cascara o no montará) la pizca de sal, programe 1 mto por clara, es decir, 7 mto/ vel 3,5 en el minuto 5 vaya añadiendo los 180g de azúcar por el vocal poco a poco
Una vez terminado ponga la máquina en velocidad 4 sin programar tiempo y añada las yemas poco a poco por el vocal
* Añada los 180g de harina de trigo y otra de las ralladuras de limón reservadas y mezcle 10seg/vel4
* Vierta al molde redondo desmoldable de 26cm de diámetro untado de mantequilla y forrado con papel de hornear e introduzca en el horno precalentado a 170° durante 35mtos aproximadamente (yo lo pongo solo por abajo para que no se dore mucho por arriba)
* Retire del horno y deje enfriar
* Mientras tanto, en el vaso limpio ponga los ingredientes del almíbar y programe 10mtos/120°/giro a la inversa vel cuchara, retire a un bol
* Cuando el bizcocho esté frío, cortelo por la mitad, ponga una de las partes en el plato donde vaya a presentarlo y emborrache con el almíbar de limón
* Por último, ponga en el vaso los ingredientes del relleno y monte en vel 4 hasta que quede una crema consistente, reserve en la nevera un ratito y ponga una porción de ella en una manga pastelera con boquilla rizada para la decoración, el resto a un bol
* Una vez fría ponga una capa de la crema del relleno encima del bizcocho emborrachado y repartala, por último ponga encima la otra capa de bizcocho y emborrache de nuevo con el resto del almíbar (al gusto)
* Con el resto de la crema corre el bizcocho y las paredes exteriores del mismo
* Reserve en la nevera mínimo 12h, decore con la crema reservada en la manga pastelera, espolvoree con la tercera ralladura de limón reservada y coloque rodajas de limón, sirva frío en porciones