advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Jerez

Carmen Bejarano Busto

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

BOLLOS DE ARCOS SEMANA SANTA CON Thermomix® 3.0

10 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 02:30:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

10 April 2025

Esta receta es tipica de Semana Santa en Arcos, laboriosa a mano, ahora mas facil en Thermomix® , con ingredientes sencillos y tipicos de estas fechas.

icon-list

Ingredientes

  • La piel de un limón solo la parte coloreada
  • 200g de almendras crudas
  • 25g de ajonjoli
  • 25g de natalauva en grano (anis)
  • 100g de azúcar
  • 900g de harina de trigo
  • 25g de levadura fresca prensada
  • 400g de agua
  • 400g de aceite de oliva
  • 3 clavos
  • una cucharadita de sal
  • almendras y azúcar para decorar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

ponga una jarra o bol encima de la tapa del vaso, pulse la bascula y añada en la jarra el aceite, retire y reserve

2 Paso

Con el vaso muy seco, trocear las almendras con 4 golpes de turbo, sacar y reservar (deben quedar con trocitos)

3 Paso

pulverice el azúcar, 10 segundos/vel10. Sin sacarlo, se pulverizan los clavo y la piel del limón 10 segundos/vel 5-10. Si quedan algunos trocitos, se bajan con la espátula los restos de las paredes y se vuelve a repetir la misma operación. Sacar y reservar

4 Paso

Sin enjuagar el vaso tostamos y a la vez troceamos el ajonjolí y la matalauva 5 minutos, a temperatura varoma, a velocidad 5. Sacamos y reservamos

5 Paso

Se calienta el agua 2 minutos/ temperatura 50/ vel 2

6 Paso

Se añade una cucharadita de sal y la levadura, y se mezcla 5 segundos a velocidad 5

7 Paso

Incorporamos la harina y todo lo reservado y ponemos velocidad espiga, sin tiempo, y vamos añadiendo el aceite por el bocal, poco a poco, hasta que la masa esté bien compacta y despegada de las paredes

8 Paso

deje reposar dentro del vaso al menos 1h y la masa crecerá

9 Paso

Preparamos varias bandejas de horno con papel vegetal

10 Paso

Vamos cogiendo bolitas de masa de 50 a 60g, las estiramos con las manos a modo de rollo largo, le damos la vuelta, unimos las dos puntas formando un rosco y pinchandolo con una almendra


BOLLOS DE SEMANA SANTA " ARCOS " CON Thermomix® -6

11 Paso

Los decoramos con varias almendras más, y los ponemos un poco separados en las bandejas, para que no se unan, tapamos con un paño y dejamos reposar al menos una hora

12 Paso

Precalentamos el horno a 180º

13 Paso

Pasado el tiempo de reposo, cubrimos los roscos con bastante azúcar y horneamos de 15 minutos a 20 min. aproximadamente(ya que depende del horno), si se tiene, con ventilador, y si no se tiene, por arriba y por abajo, a 180º

14 Paso

* No son roscos duros.

icon-quotes

Receta facilitada por mis clientas de Arcos de la Frontera (Cádiz)

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración