Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.

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BOLLOS DE ARCOS SEMANA SANTA CON Thermomix® 3.0
10 April 2025
Esta receta es tipica de Semana Santa en Arcos, laboriosa a mano, ahora mas facil en Thermomix® , con ingredientes sencillos y tipicos de estas fechas.

Ingredientes
- La piel de un limón solo la parte coloreada
- 200g de almendras crudas
- 25g de ajonjoli
- 25g de natalauva en grano (anis)
- 100g de azúcar
- 900g de harina de trigo
- 25g de levadura fresca prensada
- 400g de agua
- 400g de aceite de oliva
- 3 clavos
- una cucharadita de sal
- almendras y azúcar para decorar
Pasos de la receta
ponga una jarra o bol encima de la tapa del vaso, pulse la bascula y añada en la jarra el aceite, retire y reserve
Con el vaso muy seco, trocear las almendras con 4 golpes de turbo, sacar y reservar (deben quedar con trocitos)
pulverice el azúcar, 10 segundos/vel10. Sin sacarlo, se pulverizan los clavo y la piel del limón 10 segundos/vel 5-10. Si quedan algunos trocitos, se bajan con la espátula los restos de las paredes y se vuelve a repetir la misma operación. Sacar y reservar
Sin enjuagar el vaso tostamos y a la vez troceamos el ajonjolí y la matalauva 5 minutos, a temperatura varoma, a velocidad 5. Sacamos y reservamos
Se calienta el agua 2 minutos/ temperatura 50/ vel 2
Se añade una cucharadita de sal y la levadura, y se mezcla 5 segundos a velocidad 5
Incorporamos la harina y todo lo reservado y ponemos velocidad espiga, sin tiempo, y vamos añadiendo el aceite por el bocal, poco a poco, hasta que la masa esté bien compacta y despegada de las paredes
deje reposar dentro del vaso al menos 1h y la masa crecerá
Preparamos varias bandejas de horno con papel vegetal
Vamos cogiendo bolitas de masa de 50 a 60g, las estiramos con las manos a modo de rollo largo, le damos la vuelta, unimos las dos puntas formando un rosco y pinchandolo con una almendra
BOLLOS DE SEMANA SANTA " ARCOS " CON Thermomix® -6
Los decoramos con varias almendras más, y los ponemos un poco separados en las bandejas, para que no se unan, tapamos con un paño y dejamos reposar al menos una hora
Precalentamos el horno a 180º
Pasado el tiempo de reposo, cubrimos los roscos con bastante azúcar y horneamos de 15 minutos a 20 min. aproximadamente(ya que depende del horno), si se tiene, con ventilador, y si no se tiene, por arriba y por abajo, a 180º
* No son roscos duros.
Receta facilitada por mis clientas de Arcos de la Frontera (Cádiz)
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