Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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Carmen Bejarano Busto
Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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PASTA CIGARRO, PARA DECORAR BRAZO DE GITANO CON Thermomix®
09 June 2020PASTA CIGARRO PARA DECORAR TARTAS
Catalogada como masa seca, por la textura crujiente que tiene después de hornearse, se usa como elemento decorativo. Recibe un nombre tan poco atractivo de su uso para elaborar los cigarrillos o barquillos crujientes con los que decoramos las copas de helados. Es la misma pasta con la que podemos elaborar tulipas, cucuruchos y lenguas de gato o con la que decorar bizcochos para embellecer las presentaciones de nuestras tartas, es justo lo que haremos hoy. Vamos a darle a la imaginación
INGREDIENTES (masa cigarro)
* 2 Claras a temperatura ambiente y su peso, lo pondremos igual en el resto de ingredientes
* Mantequilla a temperatura ambiente
* Azúcar
* Harina trigo
PARA RELLENO:
* Tenga preparado con anterioridad una mermelada de fresas o un coulis de ciruela y guindas (yo hice este último con un poco más de azúcar de lo que pide la receta)
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r137627 (solo el coulis)
* 300g de nata vegetal edulcorada o nata de un 35% materia grasa ( si utiliza la última ponga a la vez 100g de azúcar glas)
PARA COLOREAR
* Colorantes de varios colores en gel
* O cacao en polvo si lo prefiere de chocolate
PREPARACIÓN:
* Tamice la harina 10 seg/vel 10 saque y reserve
* Incorpore el azúcar y pulverice 20seg/vel10, baje los restos de las paredes
* Añada la mantequilla a temperatura ambiente y mezcle 1 minuto vel 3 ( no queremos conseguir aire por eso las mezclas serán a bajas velocidades
* Incorpore las claras y programe 1 mto/vel 3, quedará a punto de pomada
* Por último la harina tamizada y de nuevo 1 mto/vel3
* Reparta la pasta cigarro en bolsitas, tantas como colores baya a utilizar
* Ponga en cada bolsa unas gotas de colorante y mezcle dentro de ellas hasta conseguir un color uniforme, arrastre toda la masa a una esquinita de la bolsa, gire la parte de arriba sobre si y haga un nudo formando de esta manera una manguita pastelera
* En un folio haga el dibujo deseado, ponga encima del mismo un papel vegetal de horno (a modo de calco) y fijelo a la encimera de trabajo por varios fisos en las esquinas, para evitar que se muevan mientras hace los dibujos con la pasta cigarro sobre el papel de hornear
* Haga el dibujo mezclando los colores según el dibujo elegido, una vez terminado, quite los fisos y arrastre esta hoja hacia una bandeja de horno y lleve al congelador
* El tiempo del congelador será el mismo que el que tardará en hacer la masa del bizcocho genovés, procesa según receta
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55158
* Precaliente el horno a 180°
* Mientras tanto monte 300g de nata en vel 3,5 y el tiempo a vista
* Lista la masa del bizcocho, saque la bandeja del congelador y vierta encima del dibujo el preparado, dandole forma rectangular, extienda la masa de forma uniforme y sin insistir mucho para no arrastrar el dibujo de abajo
* Lleve la bandeja al horno y hornee entre 12 a 14 mtos aproximadamente, debe quedar blanquita pero que no se pegue al dedo (de quedar muy tostada no podremos dar forma de brazo de gitano y se romperá)
* Listo el horneado, tire del papel vegetal del horno hacia un paño húmedo y tapelo con otro papel vegetal hasta que enfríe un poco
* Una vez templado quite el papel vegetal de encima y enrolle cuidadosamente el bizcocho por la parte más ancha, metiendo el paño húmedo dentro del enrollado, y de nuevo deje enfriar
* Desenrollelo con cuidado y ponga una capa de coulis y encima otra de nata, no rellene la última parte de la plancha para que al enrollar de nuevo no se rebose
* Enrolle con el relleno, corte las puntas con cuchillo de pan y ponga en una fuente de servir la parte por donde ha unido para abajo, sirva frío