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Thermomix® Jerez

Carmen Bejarano Busto

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

ROLLO DE ESPINACAS Y QUESO ENMENTAL CON Thermomix®

01 November 2014
01 November 2014

Este rollo de verduras jamón y queso será un entrante o aperitivo ideal para quedar bien con sus invitados, la presentación en rollo también dará espectacularidad en su presentación, también le vendrá bien para cenas de verano, sirva templado o frío


INGREDIENTES: 

  • 120g de queso emmental en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 25g de aceite de oliva virgen extra
  • 250g de hojas de espinacas frescas
  • 300g de leche
  • 60g de harina de repostería
  • 4 huevos (separadas las claras y las yemas)
  • 30g de mantequilla (y un poco más para untar la bandeja)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1-2 pellizcos de pimienta
  • 1-2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 6 lonchas de jamón york (150g aprox.)

  • PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 180ºC.

  1. Ponga el queso en el vaso y rállelo 10 segundos, velocidad 7. Vierta en un bol y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, vierta el ajo trocee vel7 varios segundos, baje los restos de las paredes , incorpore el aceite y sofria 5 mtos/temp Varoma/vel 1.
  3. Añada las hojas de espinaca y programe 5 mtos,/temp Varoma/vel 1. Introduzca la espátula por el bocal y mueva las espinacas 2 ó 3 veces durante la cocción. Retire del vaso y reserve.
  4. Sin lavar el vaso, ponga la leche, la harina, las yemas (reserve las claras), la mantequilla, la mostaza, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 6 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 4.
  5. Agregue las espinacas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en un bol grande y reserve.
  6. Lave muy bien el vaso y la tapa. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las claras y programe 4 mtos/vel 3,5. Vierta las claras sobre la crema de espinacas y mezcle con movimientos envolventes.
  7. Cubra con papel de hornear una bandeja de horno de 30x40cm y unte los bordes con mantequilla. Vierta la preparación anterior y extienda con una espátula. Hornee a 180ºC durante 20 minutos.
  8. Despegue la masa de los bordes y colóquela sobre un paño húmedo con el papel hacia arriba. Despegue el papel, espolvoree con el queso rallado
  9. y coloque las lonchas de jamón

  10. Enrolle con ayuda del paño como si fuera un brazo de gitano
  11. Y por último template, solo o acompañado de alguna salsa

NOTA: Si quiere las espinacas más trituradas, en el paso número 6, en lugar de mezclar con la espátula, mezcle 4 segundos a velocidad 4.
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