advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Jerez

Mercedes Moreno Gallego

Soy Agente Comercial hace mas de 16 años, en los cuales he presentado el Thermomix® en muchos hogares. Me siento orgullosa de todos y cada uno de mis clientes, los más veteranos y los más recientes. Este espacio se lo dedico a todos, especialmente a los más veteranos y a los q están más lejos para que sigan mi trabajo por aquí, recordaros que estoy para solventar cualquier duda, enviar recetas y quedar con vosotros. Espero que os gusten las recetas que vaya colgando.  

Soy Agente Comercial hace mas de 16 años, en los cuales he presentado el Thermomix® en muchos hogares. Me siento orgullosa de todos y cada uno de mis clientes, los más veteranos y los más recientes. Este espacio se lo dedico a todos, especialmente a los más veteranos y a los q están más lejos para que sigan mi trabajo por aquí, recordaros que estoy para solventar cualquier duda, enviar recetas y quedar con vosotros. Espero que os gusten las recetas que vaya colgando.  

Comprar Thermomix®

SALMOREJO CORDOBES GOURMET CON Thermomix®

19 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:06:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

19 May 2022
Categoría:


Este Salmorejo Cordobés es una receta propia, que adapté a la Thermomix® y que hago hace mucho tiempo, porque además de ser muy rápida no le pongo mucho aceite. Completo la receta cociendo antes los huevos y picando el jamón si fuese necesario, pero si sólo vamos a hacer el salmorejo, en 6 minutos estará hecho y en sólo dos pasos. Para un resultado óptimo el salmorejo debe degustarse bien frío. 

icon-list

Ingredientes

  • 1000 kg Tomate
  • 1 Ajo
  • 120 g a 140 g de pan, a ser posible del día anterior.
  • 70 g Aceite Oliva Virgen Extra
  • 5 g Vinagre de Jerez o de 10g a 20g de vinagre de sabor suave, según gusto
  • 9 g sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga todos los ingredientes por este orden, los tomates cortados en cuartos, el ajo, el pan cortado a trozos medianos, el aceite, vinagre y sal.

2 Paso

Programe sujetando bien el cubilete si es Tm 31 o Tm 5, hasta pasado unos segundos que la Thermomix® esté estable, 5 minutos a velocidad 5. Si es Tm 6 no hace falta sujetar el cubilete.

3 Paso

Terminado estos 5 minutos bajar los restos de las paredes y de la tapa del vaso y volver a programar 1 minuto a velocidad 10.

4 Paso

 Verter en un bol y dejar enfriar bien en el frigorífico.

Servir con huevo duro y taquitos de jamón según gusto.

icon-quotes

Salmorejo con menos aceite y todos los ingredientes juntos.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
19 May 2022
icon-print-2