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Thermomix® Jerez

Mercedes Moreno Gallego

Soy Agente Comercial hace mas de 16 años, en los cuales he presentado el Thermomix® en muchos hogares. Me siento orgullosa de todos y cada uno de mis clientes, los más veteranos y los más recientes. Este espacio se lo dedico a todos, especialmente a los más veteranos y a los q están más lejos para que sigan mi trabajo por aquí, recordaros que estoy para solventar cualquier duda, enviar recetas y quedar con vosotros. Espero que os gusten las recetas que vaya colgando.  

Soy Agente Comercial hace mas de 16 años, en los cuales he presentado el Thermomix® en muchos hogares. Me siento orgullosa de todos y cada uno de mis clientes, los más veteranos y los más recientes. Este espacio se lo dedico a todos, especialmente a los más veteranos y a los q están más lejos para que sigan mi trabajo por aquí, recordaros que estoy para solventar cualquier duda, enviar recetas y quedar con vosotros. Espero que os gusten las recetas que vaya colgando.  

TELERA DE PAN CON Thermomix®

28 March 2020
28 March 2020


Este pan os va a encantar, sale una telera de pan o una gran boba, se mantiene tierno 3 o 4 días sin congelar.


El pan parte de la receta de Cookidoo "Pan Rápido" pero hago unas variaciones, pongo más levadura dejo fermentar y no se le pone bolsa de asar. 


INGREDIENTES:


- 250 g de agua


- 30 g levadura de panadería o 1 y 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada 


- 500 g harina de fuerza


- 1 cucharadita de azúcar 


- 2 cucharaditas colmadas de sal


- 15 g de aceite de oliva


PREPARACION:


1 - Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°/vel 1. 


2 - Añada la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite, mezcle 15 seg/vel 6.


3 - Programa 3 min/vel Espiga sin poner el cubilete para favorecer que la masa se airee


4 - Retire la masa y le da forma de Telera, boba u otra forma que desee y se pone encima de la bandeja de horno con un papel vegetal enharinado para q no se pegue, dele unos cortes encima del pan con un cuchillo afilado y eche harina x encima para darle el aspecto rústico, ponga un film transparente untado con aceite, para q el film no se pegue al pan, dejado caer sin que entre aire alrededor del pan deje reposar a temperatura ambiente hasta q doble su volumen, (una media hora) dependiendo si es invierno o verano. 


5 - Pasados 20 minutos del comienzo de la fermentación a temperatura ambiente, precaliente el horno a 50 °, (si no ha doblado su volumen o se quiere que el pan quede más grande, saliendo de esta manera la miga más floja) 


6 - Pasada la media hora de la fermentación ambiental, se quita el film transparente de la masa y se introduce en el horno con un vaso de agua para darle humedad. 



7 - Dejar media hora a 50 ° 


8 - Subir la temperatura a 220 ° con ventilador y dejar unos 40 minutos (si el horno no tuviese ventilador, se pone primero con calor por abajo y pasado unos 25 minutos se pone por arriba y por abajo los restantes 15 minutos. 


9 - Cuando esté dorado sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos antes de manipularlo. 



NOTA: También se puede fermentar en el varoma con papel vegetal con el modo fermentar en la Tm 6.

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