Tronco de Salmón y palmito

#General 30 diciembre 2014

Otra receta que podemos preparar con un día de antelación,  siempre que lo mantengamos bien tapado  con film transparente y guardado en el frigorífico para que no se reseque el bizcocho.  Sirve tanto para una comida como para una cena porque es muy ligero al comerlo.Concretamente, yo lo preparé para el día de Navidad y al ser el bizcocho dulce,  gustó  el contraste del dulce y salado. Así quedo esta receta en la mesa, una propuesta diferente y bonita. Seguro que gusta!!! No va a pasar desapercibida.Tronco de Salmón y palmito Ingredientes para 8 personas:Canónigos para adornar.para la plancha del bizcocho:4 huevos (temperatura ambiente)120gr de azúcar120gr de harinaun pellizco de salpara el relleno:50 gr. de cebollitas en vinagre50 gr. de pepinillos en vinagre (algunos más para decorar) personalmente no se los puse50 gr. de aceitunas rellenas de anchoa.580-600 gr. de salmón ahumado, en lonchas finas.2 huevos duros200 gr de mayonesa15 gr. de alcaparras1 tarro de palmitos (peso escurrido 250 gr) Preparación:1.- Precaliente el horno a 180ºC.2.- Coloca la mariposa en las cuchillas,  pon en el vaso el azúcar y los huevos y   programe 6 minutos, 37ºC, velocidad 4.3.- Vuelve a programar otros 6 minutos a velocidad 4 sin temperatura.4.- Añada  la harina y la sal  y mezcle 4 segundos, en velocidad 3. Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla.5.- Forra la bandeja del horno de (30 por 40 cm.)  con papel de hornear , vierte la mezcla en la misma y extiéndela bien, para que quede bien fina.6.- Hornee 180º C, calor arriba y abajo  durante 8 minutos.  Desmolde en caliente sobre una lámina de papel de hornear o sobre un paño húmedo, retire el papel, enróllelo sobre el lado de 40 cm y déjelo enfriar.  Reserva.RELLENO7.- Ponga en el vaso las cebollitas, los pepinillos, las aceitunas y 130 gr. de salmón (reserve el resto para cubrir). Trocee 5 seg/vel. 4.8.- Añada los huevos y trocee 4 seg/vel.49.- Incorpore 150 gr. de mayonesa (reserve el resto para cubrir) y mezcle 5 seg/vel.310.- Una vez frío, desenrolle el bizcocho y distribuya encima el relleno. Reparta las alcaparras y coloque los palmitos en uno de los extremos. Comience a enrollar el bizcocho por el lado de los palmitos y colóquele  en una fuente de servir. Cúbrelo  con la mayonesa restante y las lonchas de salmón y coloque los canónigos alrededor. Deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Corte en rodajas y sirva.  Tronco de Salmón y palmito