Tarta muerte por chocolate (sin gluten y sin lactosa)

#General 09 noviembre 2014

La tarta de chocolate  sin duda es la receta de tarta  por excelencia.  No sé qué sería de mí  si no existiesen las tartas de chocolate?…Hoy, hemos tenido un cumpleaños muy especial, el de mi padre, y a la hora de hacer la tarta, me dí cuenta de que a mi hermano hace tres meses,  le han diagnosticado intolerancia a la lactosa.  Había hecho anteriormente esta receta y nos había gustado, así que la adopté  para que todos la pudiéramos comer.Tarta muerte por chocolate (sin gluten y sin lactosa) Ingredientes:Para la tarta:200 gr de chocolate al gusto120  gr de aceite girasol150 gr de azúcar1 cucharada de café soluble (opcional, impulsa el sabor del chocolate)5 huevos medianos1 cucharada de  maicenaUna pizca de sal1 molde redondo o al gusto de unos 24cm de diámetroPara la cobertura:150 gr de chocolate50 gr de aceite girasol1 cucharada de miel que le dará brillo15 gr   de agua Preparación:Para la tarta: Pon en el vaso el chocolate partido en trozos, y dale unos  golpes de turbo en vaso cerrado  hasta que esté deshecho totalmente.Añade la mantequilla y programa 4 minutos, 37ºC., velocidad 2. Tiene que quedar todo bien fundido y homogéneo.Agrega el azúcar, el café soluble, los huevos, la pizca de sal y la cucharada de maicena y bate 15 segundos en velocidad 4.Precalienta el horno a 170ºC con calor arriba y abajo  o ventilador.Prepara el molde que vayas a usar untándolo de aceite o spray desmoldante de pastelería . Yo además a la base le pongo papel de hornear  para que luego sea más fácil de servir.Vierte la mezcla en el molde y hornea 35 minutos a 160 ºC con función calor arriba o abajo o ventilador. Deja templar antes de desmoldar.Introduce la brocheta en el centro  y ésta salga limpia.Para la cobertura:Pon en el vaso limpio el chocolate, programa vaso cerrado y da unos golpes de turbo para deshacerlo totalmente.Añade el resto de ingredientes -aceite,  miel, agua- y programa 3 minutos, 37ºC, velocidad 2.Pon la cobertura sobre la tarta y extiéndela muy bien para que quede perfecta y preciosa.  Espera que se enfríe y métela en la nevera de  3 a 4 horas para que esté crujiente y riquísima.Adórnala  con ralladura de naranja