solomillo de cerdo al oloroso cream

#General 18 enero 2015

 solomillo de cerdo al oloroso cream El otro día viendo un blog de cocina, La Juani de Ana Sevilla,  había una entrada de solomillo de cerdo al Pedro Ximenez, y como en mi casa, cocinamos mucho con oloroso,  hizo una pequeña variación y resultó espectacular. Ingredientes :-aceite-1 solomillo de cerdo-sal-pimienta negra recién molida-200 gr. cebolla-100 gr. de puerro-1 cucharada de  harina-150 gr. oloroso cream (Canasta, Armada Cream, etc)-350 gr. caldo pollo o carnePreparación:1-Cortar el solomillo en medallones un poco gruesos,  salpimentar y dorar por ambos lados. Reservar en una sartén.2- Echar 50 gr. del aceite de freír el solomillo  en el vaso,  la cebolla y el puerro cortados en juliana, 17 minutos Varoma, velocidad cuchara.3- Añadir la harina y sofreír 2 minutos,  Varoma, velocidad 1. Agregar el vino y caldo de pollo o carne,  sal y pimienta, 25 minutos,  Varoma, velocidad 2.4- Triturar la salsa,  20 segundos , velocidad 10.  Cubrir los medallones y cocer unos 8  minutos a fuego alto destapado para que se termine de hacer la carne. Si ves que la carne no está bien hecha, dejarlo más tiempo al fuego. Servir bien caliente.Sugerencia: Se puede acompañar de unas patatas fritas