SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS

#General 24 noviembre 2014

SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS He elegido esta receta porque  me gustaría que se utilizaras más  el recipiente varoma. ¡Ese gran desconocido¡. Como me dicen algunas personas. Y es verdad, estoy totalmente de acuerdo.  Cuando voy a alguna casa  a entregar la máquina, me detengo en explicarle las ventajas de nuestra estupenda vaporera, hacemos recetas de carne  como por ejemplo una entrada que tengo en el blog:http://thermomix-jerez.es/organvidezgonzalezmajose/rollo-de-carne-con-beicon-con-guarnicion-de-patatas-y-salsa-de-cebolla/Algún postre, quién no ha hecho un tocino de cielo o un bizcoflan. El cliente queda maravillado pero no sé que pasa luego, que terminamos guardándolo en un armario de la cocina.  Yo creo que ahí está el primer fallo. El recipiente Varoma debe estar siempre encima de la máquina, que lo tengamos a mano.Por favor, id al armario donde lo tenemos guardado y vamos a darle otra oportunidad.Y para esta segunda oportunidad he elegido esta receta  SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATASMe gusta  el salmón, pero en mi familia  no mucho, cuando vi  esta receta estaba deseando hacerla  y la hice para un almuerzo, y nos encantó a los todosIngredientes:- 500 gr agua- 1 y 1/2 cucharaditas de sal- 600 gr de patatas cortadas en trozos- 10 gr mantequilla o aceite- 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (120 gr-200 gr c/u)- 1 limón, la piel rallada y exprimido el zumo- 1 pellizco de pimienta negra- 100 gr cebolleta o chalota- 300 gr champiñones en láminas- 200 gr brócoli (opcional)- 50 gr vino blanco- 50 gr nata- 200 gr quesitos o queso crema- 2 pellizcos de nuez moscada PREPARACIÓN:Preparación:1.-Poner en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introducir el cestillo y pesar las patatas dentro. Untar de mantequilla o aceite la bandeja varoma.2.-Sazonar los lomos  de salmón con zumo de limón, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta, poner en la bandeja varoma.En el recipiente varoma colocar el brócoli (opcional) y a continuación  colocar la bandeja varoma encima, situar el varoma en su posición y programar 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Si no ponemos el brócoli dejar el recipiente varoma vacío, aunque puedes aprovechar para poner la verdura que  prefieras.Retirar el varoma y reservar los lomos de salmón calientes, con la muesca de la espátula sacar el  cestillo con las  papas y reservar calientes también. Tirar el agua del vaso.3.-Poner la cebolleta en el  vaso y trocear 5 segundos en velocidad 5.  Bajar los restos hacia abajo del vaso con la espátula.4.-Echar la margarina (10 gr) y sofreír 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.5.-Añadir 150 gr de champiñones, vino blanco, nata y el queso, programar 5 minutos, 90º y velocidad 2.6.-Añadir los 150 gr restantes de champiñones, 1 cucharadita colmada de ralladura de limón, nuez moscada, sal y pimienta al gusto, programar 5 minutos, 90º, giro inverso, velocidad 1.Servir el salmón con las patatas,  la salsa y el brocoli si lo hemos puesto.