PULPO EN SALPICON

#General 24 abril 2014

 PULPO EN SALPICONINGREDIENTES:100 gr de agua, para el vapor.  500 gr de mejillones frescos, y limpios. 300 gr de pulpo cocido, cortado a rodajas. 200 gr de langostinos cocidos, y pelados. 50 gr de pepinillos en vinagre. 50 gr de aceitunas verdes.  100 gr de pimiento verde. 100 gr de pimientos rojos. 200 gr de cebolla, cortada en cuartos. 100 gr de aceite de oliva.  30 gr de vinagre. 1 cucharadita de sal. 1 pellizco de pimienta molida.Preparación:1.-Pon en el vaso el agua. Coloca el varoma en su sitio con los mejillones. Programa 12 minutos, varoma, velocidad 1. Quita las valvas a los mejillones y reserva los cuerpos en un bol grande. Incorpora el pulpo, los  langostinos pelados, los pepinillos en vinagre y las aceitunas verdes. Reserva.2.-Vacía el vaso y limpialo. Coloca los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocéalo 3 segundos, velocidad 4.Ahora mezcla esta vinagreta con los mariscos reservados. Déjalo reposar en el frigorífico antes de servir.Sugerencia: Este plato mejor prepararlo con algunas horas de antelación antes de servir . Y puede servirlo como plato principal acompañándolo de  patatas,  legumbres o pastas cocida.