Piña de quesos. Cocina para Fechas Especiales

#General 10 diciembre 2013

Piña de quesos. Cocina para Fechas EspecialesIngredientes para 6 personas:2 cucharadas de brandy50 gr de nata líquidaEl zumo de 1 limón1 diente de ajoPimienta y un pellizco de cayena300 gr de queso semicurado250 gr de queso azul125 a 130 gr de queso Emmental125 a 130 gr de queso Philadelphia125 a 130 gr de requesónPara adornar:El penacho de una piña, pimentón dulce y aceitunas rellenas de pimiento morrón. Preparación:
  • Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. (Se tiene que triturar el ajo). Baje con la espátula los restos de las paredes y tapadera.
  • Pare la máquina, agregue todos los quesos y triture en velocidad 8, ayudándose con la espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Si hiciera falta, programe 4 minutos, 60º, velocidad 6, tiene que quedar una crema homogénea. Forre el cestillo con una bolsa de plástico y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigorífico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña.
  • Cuando esté compacta, mejore la forma, sáquela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas en pimentón y frote toda la piña, hasta que quede de un color homogéneo. Haga rombos con un cuchillo y ponga en el centro de cada uno, aros de aceituna. Adórnela  poniendo el penacho de la piña en la parte superior, sujeto con 4 palillos clavados en el penacho y en la bola de queso