Pastelitos de gambas

#General 28 diciembre 2014

Pastelitos de gambasEsta receta la había visto en una pagina web de la famosa Juani Ana de Sevilla.  Y me pareció interesante porque perfectamente se puede hacer las canastillas y el relleno víspera de la celebración. Y hornearlos justo en el momento antes  de comerlos.  Y en estas fechas nos interesa tenerlo todo casi hecho días antes  para no agobiarnos.Ingredientes:-120 gr.  puerro,  solamente la parta blanca-150 gr. cebolla-40 gr. aceite-16 obleas empanadilla pequeñas- 1 clara de huevo- 400 gr. gambas peladas descongeladas-perejil picado-20 gr. harina-200 gr.  nata cocinar-sal-pimienta-nuez moscadaPreparación:1- Trocear la cebolla y el  puerro, 2 segundos, velocidad 5. Añadir el aceite y pochar 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.2- Precalentar el horno a 200º.  Colocar sobre la bandeja de horno las cápsulas de silicona con las que hacemos las magdalenas y vamos colocando dentro las obleas de las empanadillas, haciéndoles pequeños pliegues hacia adentro, dándole la forma que veis en la foto. Pastelitos de gambas Pinchar un poco el fondo para que no suban,  batir la clara de huevo y pincelar por dentro de las canastillas, para impermeabilizarlas. Hornear unos 8 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Reservar.3- Añadir las gambas descongeladas escurridas  en dos trozos  y perejil, 4 minutos, 100 ºC, giro izquierda, velocidad cuchara, con cubilete.4- A continuación añadir la harina, sofreír 1 minuto,  100ºC, giro izquierda, velocidad 1.5- Añadir la nata, sal, pimienta y nuez moscada, 1,30 min. 100ºC, giro a la izquierda, velocidad 2.6- Rellenar las canastillas, puedes si quieres, colocar  una gamba  encima, yo las adorné  con perejil  y hornear (200ºC), unos 10 minutos. Dejar templar unos minutos y servir.