Pastel de truchas

#General 27 diciembre 2014

Pastel de truchas  Esta receta la vi hace tiempo en una revista de Thermomix® y me pareció interesante. Siempre en estas fechas hacemos el pastel de cabracho, es una receta típica de las que tenemos Thermomix® . Y este año, cambié de pescado. La verdad que la trucha es más barata que el cabracho y  la verdad que nos sorprendió su sabor  y es una manera diferente de comerlas y la salsa de pimientos le da un toque  rico !!!Ingredientes:Pastel de truchas:-80 gr. de puerro (la parte blanca) cortado en rodajas-80 gr. de cebollas en cuartos- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra-300 gr. de filetes de trucha fresca sin piel ni espinas (en trozos espolvoreados con sal y pimienta)-100 gr. de nata  de cocinar.- 1 cucharada de tomate concentrado.-3  Huevos medianos.- 1 cucharadita de mantequilla ( para untar el molde)-500 gr. de agua. Pastel de truchas  Salsa de Pimientos del piquillos:-120 gr. de mayonesa.-50 gr. de pimientos del piquillo.-50 gr. de yogur natural.Preparación:Pastel de trucha:1.-Ponga en el vaso el  puerro, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos,  velocidad 5 y sofría 4 minutos, Varoma, Velocidad 1.2.- Añada la trucha y rehogue 4 minutos, varoma, velocidad 1.3.- Incorpore la nata, el tomate concentrado y los huevos y triture 30 segundos, velocidad 5. Vierta la mezcla  en un molde de aluminio de 1 litro de capacidad previamente  untado con mantequilla. Tape el molde con su tapa y coloque encima 2-3 hojas de papel de cocina.4.- Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición  y ponga el molde. Tape  el Varoma y programe 30 minutos, Varoma, velocidad 1. Retire el Varoma, deje enfriar el pastel y reserve  en el frigorífico  durante un mínimo de dos horas. Salsa de pimientos del piquillo.5.-Ponga en el vaso la mayonesa, los pimientos del piquillo y el yogur. Triture 15 seg/vel.5.6.-Con la espátula  baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 seg/vel.10. Vierta la salsa en un bol. Corte el pastel en rebanadas y sirva con la salsa.Mejor comerlo fresquito, buenísimo!!!!