Menudo Andaluz

#General 29 enero 2015

Menudo AndaluzHoy he hecho un plato invernal, un menudo andaluz, o unos garbanzos con callos, como prefiráis llamarlos.  Esta mejor de un día para otro.Ingredientes
  • 2 botes de  400 gr garbanzos cocidos .
  • 1/2 cebolla.
  • 1/4 pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite
  • una punta de pimentón dulce (opcional)
  • un poquito de azafrán
  • 1 hojita de laurel
  • una punta de comino molido
  • pimienta y sal
  • chorizo
  • 1 patata
  • 1 tarrina de menudo (ternera o cerdo) .
  • 800 g de agua.
  • 1 ramita de yerbabuena
Preparación:1.- Introducir en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Triturar  6 segundos  a velocidad 5. Sofreir 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.2.- A continuación, añadirle el chorizo y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.3.- Incorporar todos los condimentos  y el agua. Programar 10 minutos , temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.4.- Añadir las patatas chascadas.  Programar  15 minutos , temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.5.-Por último, añadir los garbanzos y darle 7 minutos más de tiempo, una vez  hecho añadir una ramita de yerbabuena.6.- Deje reposar y rectificar de sal.