Macarrones con tomate

#General 27 enero 2015

  Macarrones con tomateUna receta  básica de  cualquier  estudiante,  son los Macarrones con tomate,  con Thermomix®  se hacen de muchas maneras pero todas tienen algo en común que no se ensucia nada. Todo se hace en el mismo vaso. Si tienes poco tiempo y niños en casa, es la receta ideal, te resuelve la comida en menos de 30 minutos.  Hoy voy a poner una receta básica pero que se le puede ir añadiendo de todo, chorizo, jamón, etc. Ingredientes

  • 125 g quesos , (parmesano o manchego semicurado) en un trozo
  • 100 gr de cebolla cortada en dos
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g tomate tritura entero en conserva  (1 lata con el jugo)
  • sal , al gusto
  • orégano , al gusto
  • 600 g agua
  • 350 g macarrones o cualquier pasta corta similar
Preparación1.-Ponga el queso en el vaso y ralle 10 segundos velocidad 10. Vierta en un bol y reserve.2.-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite de oliva y trocee 4 segundos, velocidad 5. Sofría 7 minutos, varoma, velocidad 1.3.-Añada el tomate en conserva y su jugo y programe 6 minutos, varoma, velocidad 1.4.-Añada la sal, el orégano y el agua y programe 4 minutos, 100ºC, velocidad 1.5.-Añada los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete,  100ºC, giro a la izquierda, velocidad 1 hasta que esté al dente. Si le gusta más blanda la pasta, deje reposar 3 minutos en el vaso  y sirva a continuación, con el parmesano rallado reservado. Sugerencia: en el paso 5 se le puede añadir 100 gr. de jamón serrano cortado en dados y 100 gr. de chorizo cortado en rodajasBuen Provecho¡¡¡¡¡