Garbanzos con jarrete (Cocción lenta) con Thermomix® TM6
#Legumbres y platos de cuchara 17 diciembre 2020
Ingredientes
250 g de garbanzos secos
70 g de aceite de oliva
400 g de jarrete cortados en taquitos pequeños
.
100 g de cebolla en trozos
100 g de zanahoria en trozos
1 diente de ajo
600 g de caldo de carne
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino molido
Preparación
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos secos. Cubra con agua templada y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlos.
Ponga en el vaso 20 g de aceite y el jarrete e inicie Alta Temperatura.
Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el aceite. Sofría 6 min/120°C/vel 1. Trocee 6 seg/vel 5. (opcional si te gusta el troceado más pequeño vuelva a darle un par de segundos más) . Retire al bol con el jarrete y reserve.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga los garbanzos hidratados y escurridos, el jarrete y el sofrito de verduras reservado, el caldo de carne, la sal , el comino y el pimentón e inicie Cocción lenta 5 h / 98°C. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.
Detrás de tu Thermomix® hay un gran equipo de profesionales para que no te falte de nada, asesoramiento personalizado, clases y talleres virtuales, experiencias gastronómicas y mucho más.
Si has llegado hasta aquí y no tienes Thermomix® , Haz click aquí y "solicita una demo on line y te enseño qué puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.
Si ya eres cliente, no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar partido a tu Thermomix® , haz click aquí y te llamo gratis y vemos cómo te puedo ayudar.