ENSALADA DE AHUMADOS CON SALSA TÁRTARA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 febrero 2015

 ENSALADA DE AHUMADOS CON SALSA TÁRTARA Desde que vi por primera vez esta ensalada, pensé que sería un entrante muy rico y muy vistoso para invitados, en este caso podrás emplatar  con el aro y quedará espectacular.  Y también cuando llega el veranito,  las ensaladas son recurrentes durante los días de verano .  Con el calor,  apetece comer algo ligero  de una forma rápida.Con esta receta, verás  que los troceados se hacen en pocos segundos, dependiendo del tamaño deseado. INGREDIENTES (6 raciones)Para la ensalada:

  • 200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares(del tamaño de un huevo).
  • 300 g de agua
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
  • 150 g de pimiento rojo en trozos regulares
  • 75 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 4 huevos duros
Para la salsa tártara:
  • 400 m de aceite de oliva suave o de girasol
  • 1 huevo duro
  • 10 g de pepinillos en vinagre
  • 10 g de cebolletas en vinagre
  • 10 g de alcaparras en vinagre
  • 2 huevos
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de sal
Para el montaje:
  • 150 g de salmón ahumado
  • 150 gr de bacalao ahumado
PREPARACIÓN :Para la ensaladaPonga en el vaso la lechuga y cubrir con agua. Trocear   6 seg/vel 4, cuélelas utilizando el cestillo y dejar que escurran bien la lechuga y reservar.Ponga la zanahoria en el vaso y trocear 7  seg/vel 5. Retire y reserve en un bolAñada al vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocear 6 seg/vel 4. Retire y reserve en otro bolPonga las aceitunas en el vaso y trocear 2 seg/vel 4. Se retira y también se reserva por separado en otro bolColocar en el vaso los huevos duros y trocear 2 seg/vel 5. Retire y reservar en un bol pequeñoPara la salsa tártaraPonga una jarra sobre la tapa del vaso, para pesar el aceite y una vez hecho reserve esa jarra.Eche en el vaso el huevo duro y trocee durante 2 seg/vel 4.  Retirar y reservar.Introducir en el vaso los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras, y trocee 3seg/vel5. Retire del vaso y reserve junto al huevo.Poner en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Mezclar 1 min 30 seg/80º/vel 4.Inmediatamente se vuelve a programar vel 5 sin programar tiempo y se va vertiendo el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.Con la espátula, bajar la mayonesa hacia el fondo del vaso y añadir el troceado reservado. Mezclar 10 seg/vel 3. Verter en un bol y reservar.Para el montajePara invitados: Con ayuda de un aro de emplatar, se va colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas y una de huevos. Retirar el aro. Riegue con la salsa tártara y acompañe con los ahumados.Preparar varios aros iguales y servir cada uno en un plato.Para diario: Puede montar la ensalada en una bandeja.