Crumble de brócoli y coliflor con avena y queso

#General 26 octubre 2014

Crumble de brócoli y coliflor con avena y queso Adorado por los nutricionistas y no tanto por los niños el brócoli es un alimento con muchas propiedades saludables.  Sabías qué por ejemplo una taza de brócoli tiene la dosis diaria recomendada de vitamina C.Y  por ejemplo, los niños que consumen avena a temprana edad tienen menos riesgos de tener asma. Además, mejora los valores nutricionales de otras comidas en dietas libres de gluten por lo que, si tu hijo es celíaco, es una excelente opción para mantener sus valores ideales.Y me vino a la cabeza,  esta receta tan original y sana que le puede gustar los peques y a los no tan peques de la familia. IngredientesCrumble15 g de anacardos tostados1 ramita de perejil fresco50 g de queso cheddar35 g de copos de avenaVerduras al vapor350 g de ramilletes de coliflor350 g de ramilletes de brócoli500 g aguasal Bechamel20 g de aceite de oliva virgen extra30 g de mantequilla70 g de harina500 g de leche1 cucharadita de mostaza de Dijón1/2 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta molida1 pellizco de nuez moscada molida100 g de queso cheddar Elaboración1.- Rallamos el queso programando 10 segundos/ velocidad 5 . Reservamos en un bol.Crumble2.-Poner en el vaso los anacardos y el perejil y programar tiempo 10 segundos a velocidad 5. Añadir el queso  y los copos de avena y programar 10 segundos   a velocidad 3 con giro a la izquierda. Reservaremos en un bol.Verduras al vapor3.-Poner el agua en el vaso, colocar los ramilletes en el varoma y ponerlo en su posición. Programar 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.  Una vez hecha la verdura la pondremos  en una bandeja apta para horno y salaremos. Retiramos  el agua del vaso.Precalentamos el horno a 180º.Bechamel4.-Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 3 minutos , velocidad 1 y temperatura varoma. Añadimos la harina y la sofreímos durante 2 minutos,  100º y velocidad 1. Incorporamos la leche, la mostaza, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso y programamos  6 minutos ,  velocidad 4 y temperatura 100º. Vertiremos la bechamel sobre las verduras y espolvoreareos por encima el crumble reservado y hornearemos a 180º durante 20 minutos .