Coliflores cocidas con bacon y bechamel

#General 02 febrero 2015

Coliflores cocidas con bacon y bechamel Los tiempos de cocción al vapor varían dependiendo de la cantidad y la calidad de los ingredientes. Si los ingredientes parecen necesitar más cocción, sencillamente prolongue el tiempo.  Para prolongar el tiempo de cocción más de 30 minutos, añada 250 gr. de agua por cada 15 minutos adicionales.  También es importante asegurarse de que las ranuras del recipiente Varoma queden sin obstruir y que la tapa del Varoma esté correctamente cerrada.Esta receta está muy bien para los peques y no tan peques que no le hacen mucha gracia las verduras.Por ejemplo : Ponga 500 gr. de agua o caldo en el vaso y cueza al vapor  20-25 minutos para 800 gr. de ramilletes de coliflor. Ingredientes:500 gr. de ramilletes de coliflor cocidasun paquete de taquitos de bacon40 gr de mantequilla a temperatura ambiente50 gr de harina600 gr de leche a temperatura ambiente1/2 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta negra molida1 pellizco de nuez moscada70 gr de queso cortado en trozos (al gusto)Preparación:1.-Ponga en una bandeja refractaria los ramilletes de coliflor cocidas y salpimiente . A continuación, añada los taquitos de bacon.2.-Eche  el queso en el vaso y ralle 10 segundos/vel.10. Vierta en un bol y reserve.3.-Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 minutos/100ºc/vel.1. Añada la harina y rehogue 3 minutos/100ºC/vel.1. Añada la leche, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada 6 minutos/ 90ºC/vel.4.  Esta bechamel queda un poco fluida. Sirva inmediatamente sobre las coliflores. Y espolvoree el queso rallado reservado4.-Hornee bajo el grill del horno precalentado hasta que el queso esté fundido y dorado