Arroz caldoso con mejillones y bacalao

#Pastas y arroces 06 noviembre 2014

Arroz caldoso con mejillones y bacalao Me gusta mucho como quedan los arroces en la Thermomix® .  Y el otro día,  mirando la revista que viene con la máquina nueva, la Tm 5,  vi una receta que me gustó "Arroz caldoso con mejillones.¡Me encantan estas recetas sencillas y sabrosas!. Y en casa, como nos gusta probar todo, aproveché que tenía una bandeja de migas de bacalao desalado y también se lo añadí.  Me gustó como una receta tan sencilla y económica,  pudiera sorprendernos.  Y pensé que podría ser una receta acertada para cuando llegase la  Semana Santa .Ingredientes2 dientes de ajo pelados150 gr de cebolla100 gr de pimiento verde o rojo50 gr de aceite de oliva1/2 kg de mejillones limpios1 pellizco de pimentón dulce1 pellizco de colorante alimenticio70 gr de tomate frito50 gr de vino blanco700 gr de caldo de pescado o fumet300 gr de arroz PreparaciónPonemos los mejillones limpios dentro del varoma y reservamos.Ponemos en el vaso del Thermomix® ,  los ajos , la cebolla y el pimiento verde y troceamos 6  segundos a velocidad 4, (si prefiere que  el corte de la verdura sea más pequeño, añádele unos segundos más), bajamos los restos de la tapa y de las paredes del vaso hacia el fondo . Añadimos el aceite de oliva, colocamos el recipiente varoma en su posición con los mejillones tapados  y  programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1.Retiramos el recipiente varoma y reservamos. Agregamos al vaso el pimentón, el colorante, el tomate frito y el vino blanco y volvemos a programar 5 minutos , varoma, velocidad 1.Añadimos el fumet o el caldo de pescado y programamos 10 minutos, 100ºC,  velocidad 1.A continuación, añadimos el arroz y programamos 11 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras  quitamos las cáscara de los mejillones. Cuando falten 5 minutos, echamos por el bocal las migas del bacalao.Añadimos los mejillones y programamos 2 minutos, velocidad 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Deje reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.