Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ; Estaba deseando que este momento llegara y que se pudiera cocinar mis propias creaciones; que me pudierais decir que os parece, y que os resulte imprescidible Thermomix® en vuestra cocina...así que ya sabéis ,hacer todas las sugerencias posibles.
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Consuelo Pinto Garcia
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ; Estaba deseando que este momento llegara y que se pudiera cocinar mis propias creaciones; que me pudierais decir que os parece, y que os resulte imprescidible Thermomix® en vuestra cocina...así que ya sabéis ,hacer todas las sugerencias posibles.
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ROSCON MUCHO MAS TIERNO Y ESPONJOSO(método tang zhong)
02 January 2024Tang zhong es una técnica que te encantará, porque salen tus masas mucho más tiernas y esponjosa.
Consiste en una previa papilla o bechamel, como masa madre o esponja.
Con Thermomix® , hacemos más fácil esta técnica,también llamada roux de agua, procedente de Asia.
Ingredientes
- Mondas de una naranja y un limón
- 1 cucharadita de canela
- 740 gr de harina de fuerza
- 450 gr de leche muy fría
- 60 gr de azúcar
- 4 cucharaditas de leche en polvo
- Un sobre de levadura de panadería instantanea
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente, sin sal
- 30 gr de agua de azahar
- Agua muy fría para rociar
- Ingredientes decorativo: azúcar y fruta escarcha o confitada
- 3 yemas de huevo
- Una pizca de sal
- Un huevo para pincelar
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso el azúcar y las mondas de la naranja y limon , y pulverizador a velocidad 10. 30 segundos.
Sacamos esa pasta a un cuenco y reservamos.
Ponemos en el vaso 60 gr de harina y 200 gr de leche muy fría, la cucharita de canela y calentamos:
3 minutos/Temperatura 80°/Velocidad 3.
Deje reposar en el vaso de 15-20 minutos ( programe el temporizador
en el tm6)
Añada 250gr de leche muy fria restante, las yemas de huevo,la pasta de azúcar de naranja-limón, la sal, la leche en polvo, el agua de azahar ,340 gr de harina y la levadura.
Amase espiga 4 minutos
Añada por el bocal la mantequilla a temperatura ambiente a trozos y vuelve a amasar
Espiga/1 minuto
Deje reposar la masa hasta que doble su volumen, tanto en el vaso del thermomix o fuera en un bol,
( lo que la masa suba depende del medio ext, el frío o el calor o la humedad)
Una vez logre el cometido del doblaje de la masa , monte en una bandeja de horno el roscon , primero formando una bola y después una rueda
Deje que doble su volumen, tapado con un paño.
Pinte con un huevo, Decore con azúcar humedecida y la fruta.
Hornee 180° unos 50 minutos (depende de su horno)
El resultado final , dependerá del horneado y del tiempo de reposo que haya tenido la masa
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