advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Jerez

Consuelo Pinto Garcia

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ; Estaba deseando que este momento llegara y que se pudiera cocinar mis propias creaciones; que me pudierais decir que os parece, y que os resulte imprescidible Thermomix® en vuestra cocina...así que ya sabéis ,hacer todas las sugerencias posibles.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ; Estaba deseando que este momento llegara y que se pudiera cocinar mis propias creaciones; que me pudierais decir que os parece, y que os resulte imprescidible Thermomix® en vuestra cocina...así que ya sabéis ,hacer todas las sugerencias posibles.

Comprar Thermomix®

ROSCON MUCHO MAS TIERNO Y ESPONJOSO(método tang zhong)

02 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 03:05:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

02 January 2024

Tang zhong es una técnica que te encantará, porque salen tus masas mucho más tiernas y esponjosa.


Consiste en una previa papilla o bechamel,  como masa madre o esponja. 


Con Thermomix® ,  hacemos más fácil esta técnica,también llamada roux de agua, procedente de Asia.

icon-list

Ingredientes

  • Mondas de una naranja y un limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 740 gr de harina de fuerza
  • 450 gr de leche muy fría
  • 60 gr de azúcar
  • 4 cucharaditas de leche en polvo
  • Un sobre de levadura de panadería instantanea
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente, sin sal
  • 30 gr de agua de azahar
  • Agua muy fría para rociar
  • Ingredientes decorativo: azúcar y fruta escarcha o confitada
  • 3 yemas de huevo
  • Una pizca de sal
  • Un huevo para pincelar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el azúcar y las mondas de la naranja y limon , y pulverizador a velocidad 10. 30 segundos. 

Sacamos esa pasta a un cuenco y reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso 60 gr de harina y 200 gr de leche muy fría,  la cucharita de canela y calentamos:

3 minutos/Temperatura 80°/Velocidad 3.

Deje reposar en el vaso de 15-20  minutos ( programe el temporizador


en el tm6)

3 Paso

Añada 250gr de leche muy fria restante, las yemas de huevo,la pasta de azúcar de naranja-limón, la sal, la leche en polvo, el agua de azahar ,340 gr de harina y la levadura. 

Amase espiga 4 minutos 

4 Paso

Añada por el bocal la mantequilla a temperatura ambiente a trozos y vuelve a amasar 

Espiga/1 minuto

Deje reposar la masa hasta que doble su volumen,  tanto en el vaso del thermomix o fuera en un bol,

( lo que la masa suba depende del medio ext, el frío o el calor o la humedad)

5 Paso

Una vez logre el cometido del doblaje de la masa , monte en una bandeja de horno el roscon , primero formando una bola y después una rueda

6 Paso

Deje que doble su volumen,  tapado con un paño.

7 Paso

 Pinte con un huevo, Decore con azúcar humedecida y la  fruta.

Hornee 180° unos 50 minutos (depende de su horno)

icon-quotes

El resultado final , dependerá del horneado y del tiempo de reposo que haya tenido la masa

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración