MERLUZA AL VAPOR CON SALSA DE PUERROS

#Pescados y mariscos 22 marzo 2021

Merluza con salsa de puerros, un plato muy saludable, y sencillo de preparar;


*Ingredientes:


.Uno o dos lomos de merluza


.2 puerros grandes


.75 gr de aceite de oliva 


.Una cucharadita de sal 


..Una pizca de pimienta 


.100 gr de vino blanco 


.Una pastilla de pescado.


.100 gr de agua 


*Elaboración;


. Reparta  en el recipiente varoma  la merluza  y reserve 


.Ponga en el vaso los puerros cortados a trozos e incorpore el aceite   programe  4 segundos/velocidad 4. A  continuación programe 7 minutos/temperatura 120°/velocidad 1.


.Una vez acabado el tiempo, ponga el vino y sin poner el cubilete programe 1 minuto/temperatura 100°/ velocidad 1. Luego incorpore el agua, la pimienta la sal .coloque el recipiente varoma en su posicion con la merluza y programe 20 minutos/temperatura varoma/velocidad 2.


.Cuando acabe el tiempo ,retire el varoma y triture un minuto/ velo 7 la salsa.


Emplate la merluza junto su salsa.