Mayonesa de aguacate con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 agosto 2020

Adereza tus mayonesas a tu gusto y personalizar.




INGREDIENTES:


*250 gr de aceite de girasol 


*1 huevo a temperatura ambiente 


*1 cucharadita de zumo de limón o de vinagre


*1/2  cucharadita de sal


* medio ajo


* un aguacate maduro


ELABORACIÓN;


1) Ponga una jarra encima de la tapa y pese el aceite, reserve


2) Ponga el ajo y triture  4 segundos/ velocidad  7. Baje los restos, incorpore el huevo y el vinagre o limón y programe  1 minuto 30 segundos a velocidad 4.


3) Con la maquina en marcha, vaya incorporando el aceite poco a poco  por la tapa con el cubilete puesto, dejando así que caiga un hilo muy fino, facilitando la emulsión. 


4) Una vez acabado, ponga el aguacate posteriormente machacado con un tenedor y  programe 1 minuto / velocidad 4.


5) reserve en un bote en la nevera con el hueso del aguacate,  tardará más en oxidarse(ponerse negro)