Tarta de Crema Ruavieja y Chips Ahoy con Thermomix®

#Postres y dulces 19 noviembre 2018



Ingredientes:



  • 350 g de galletas Chips Ahoy

  • 80 g mantequilla a temperatura ambiente 

  • 500 g de queso para untar

  • 1 cucharadita de aroma de vainilla 

  • 150 g de azúcar 

  • 90 g de leche

  • 100 g de Crema Ruavieja 

  • 300 g de nata

  • 6 láminas de gelatina neutra


Para decorar:



  • Mini Chips Ahoy (4 paquetes de 40g)

  • Cacao en polvo

  • Sirope de chocolate 


Preparación:



  1. Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8

  2. Con ayuda de la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3. Vierta la mezcla en un molde desmoldable de 22-24 cm de diámetro, extienda con una cuchara para que quede compacta y reserve en el congelador. 

  3. Ponga las láminas de gelatina en un recipiente sumerjidas con agua fría para hidratarlas, un mínimo de 5 minutos. 

  4. Ponga en el vaso el queso, la vainilla, el azúcar, la leche, la crema Ruavieja y la nata y programe 7 min/90°C/vel 5.

  5. Agregue la gelatina recurrida y mezcle 20 seg/vel 4.

  6. Coja un paquete de mini Chips Ahoy y triture dentro de la bolsa, sin llegar a molerlas por completo y viértalas en el vaso, mezcle con la espátula. 

  7. Vierta en el molde y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (mínimo 4 horas).

  8. Desmolde y decore con el cacao, las galletas mini restantes y el sirope de chocolate.