Macarrones cuatro quesos con Thermomix®

#Pastas y arroces 12 noviembre 2016

Macarrones cuatro quesos con Thermomix® Me encanta la pasta y el queso, y lo fácil que es prepararla con Thermomix® . Podéis utilizar los quesos que más os gusten. 

Ingredientes:

Una cebolla (100-150g aprox)

30g de aceite de oliva virgen extra

50 g de vino blanco

400 g de agua

250 g de macarrones

1 cucharadita de sal

50 g de queso ricota escurrido

50 g de queso parmesano cortado en dados

50 g de queso emmental en dados

50 g de queso azul en trozos 

Preparación:

1. Ponga en el vaso la cebolla partida en cuartos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5, sofría 5 min/120ºC/vel 1.

2. Agregue el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

3. Añadimos el agua, la pasta y la sal y programamos el tiempo que viene en el paquete/100ºC/giro izquierda/vel cuchara.

4. Incorporamos los quesos y programamos 4 min/100ºC/giro izquierda/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente. 

Sugerencias:

• Puede usar queso gorgonzola, curado o semicurado, roquefort, mozzarella..

• Puede incorporar a la receta gambas, tacos de jamón, champiñones o lo que más te guste, tienes muchas posibilidades y variantes.

• Puedes usar otro tipo de pasta, espirales, tiburones, espaguetis... programando el tiempo que aparece en el paquete.