Arroz colorido con Thermomix®

#Pastas y arroces 04 abril 2018



Ingredientes:



  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • 30 g aceite de oliva

  • 100 g cebolla

  • 1 diente ajo

  • 100 g guisantes descongelados

  • 120 g brócoli cortado en ramilletes

  • 60 g beicon

  • 30 g vino blanco

  • 200 g gambas crudas peladas

  • 10 g salsa de soja

  • 800 g agua

  • 300 g arroz basmati


Preparación:



  1. Coloque en el vaso los huevos, la sal y la pimienta y bata 8 seg/vel 5. Forre el recipiente Varoma con papel vegetal y ponga el huevo batido. Tape y reserve.

  2. En el vaso limpio, ponga el aceite, la cebolla y el ajo, trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel 1.

  3. Añada los guisantes, el brócoli, el beicon y el vino y programe 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.

  4. Añada las gambas y la salsa de soja y programe 3 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente y reserve.

  5. Coloque en el vaso el agua, introduzca el cestillo y ponga el arroz. Coloque el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 3. Cuando lleve 10 minutos, retire el Varoma e introduzca la espátula por el bocal para remover el arroz, vuelva a colocar el recipiente Varoma para terminar de cuajar nuestra tortilla. Retire el recipiente Varoma y corte la tortilla en tiras. Retire el cestillo con ayuda de la espátula y vuelque en la fuente reservada junto a los trozos de tortilla. Mezcle bien y sirva inmediatamente.


Nota


Puedes añadirle los ingredientes que tengas por casa, como champiñones, palitos de cangrejo (éstos últimos añádelos sin cocción).


También puede trocear la tortilla en tu Thermomix® 2 seg/vel 4.