Jarritas glotonas con Thermomix®

#Postres y dulces 21 abril 2017

Jarritas glotonas con Thermomix® Estas jarritas están triunfando en todas las terrazas, y ¿por qué no darnos ese capricho en casa en compañía de los nuestros?Aquí encontrarás 3 batidos diferentes para tomarlos como base (chocolate, fresa y oreo) y termina con la decoración que más te guste, y a disfrutarlo!

Para la decoración usé: 150g de nata para montar 35% materia grasa, mini nubes (marshmallows), mini chip's Ahoy, palitos de galleta recubiertos de chocolate (Mikado), donettes, fideos de colores...Puedes usar también lacasitos, huesitos...lo que se te ocurra!

● BATIDO DE CHOCOLATEIngredientes:

Sirope:

  • 100g nata para montar min. 35% materia grasa
  • 50g chocolate en trozos
Batido:
  • 80g cacao puro en polvo
  • 100g azúcar
  • 200g leche entera
  • 400g leche evaporada
  • 8 cubitos de hielo
  • 2 plátanos cortados en trozos y congelados (opcional)
  • Unas hojas de menta (opcional)
Preparación:

Sirope:

  1. Ponga en el vaso la nata y el chocolate y derrita 4 min/100ºC/ vel 2. Reserve en un bol en la nevera para que enfríe y espese (aprox 20 min).
Batido:

        2. Ponemos en el vaso el cacao, el azúcar y el hielo, programamos 30 seg/ vel 5.3. Añadimos los plátanos, la menta, y las dos leches y programamos 1 min/vel 10.4. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera hasta que quede completamente frio.


● BATIDO DE FRESASIngredientes:

    • 400g de fresas limpias
    • 100g azúcar
    • 400g leche
    • 8 cubitos de hielo
    Preparación:
    1. Ponemos en el vaso las fresas, el azúcar y el hielo y programamos 30 seg/ vel 5.
    2. Añadimos la leche y programamos 2 min/vel 10.
    Nota: Podemos utilizar fresas congeladas. En esta jarra usaremos sirope de fresas.

● BATIDO DE OREOIngredientes:

                   1 Paquete galletas Oreo

                    80g azúcar

                   20g azúcar vainillado

                  500g leche muy fría

                  200g nata para montar min 35% materia grasa

  1. Preparación:
    1. Ponemos en el vaso las galletas, el azúcar y el azúcar vainillado y pulverizamos 15 seg/vel 10.
    2. Añadimos la leche y la nata y batimos 30 seg/ vel 9. Servimos de inmediato
    Nota: Podemos añadirle junto a la leche 8 cubitos de hielo para conseguir el batido más frío, programaremos entonces 1 min/vel 10. Acompañamos con sirope de chocolate y nata montada.