Helado de Málaga Virgen con pasas con Thermomix®

#Postres y dulces 12 agosto 2016

Helado de Málaga Virgen con pasas con Thermomix® INGREDIENTES :

1 cucharadita de café soluble  (o descafeinado)

100g de azúcar

750 g de nata para montar ( min. 35% materia grasa) muy fría  (yo usé nata vegetal marca "Puratos" Ambiante)

150g de leche entera

2 huevos

40 g de Málaga Virgen (aprox. medio catavino) o al gusto

70 g pasas secas para repostería

PREPARACIÓN :

1. Ponga en el vaso el café (para darle el color café con leche) y el azúcar (Si utilizamos la nata vegetal no le añadimos el azúcar puesto que ya viene endulzada) y pulverice 10 seg/vel 10. 

2. A continuación,  ponemos la nata en el vaso y sin programar tiempo, montamos a vel 4, prestando mucha atención de que no se nos pase. Vertemos en un bol.

3. Incorporamos la leche y los huevos y mezclamos 6 min/90°C/vel 5. Apartamos del vaso y esperamos que se enfríe.

4. Añadimos la nata y el licor y programamos 1 min/vel 5.

5. Echamos las pasas y mezclamos con la espátula. Vertemos en el molde y lo introducimos en el congelador un mínimo de 4 horas. 

Sugerencia: Podemos añadirle un chorrito de Málaga Virgen al helado por encima antes de tomarlo y decorarlo en una copa para helados con sirope y nata montada al gusto.

Helado de Málaga Virgen con pasas con Thermomix®