Conos de pizza con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 05 noviembre 2018



Ingredientes, para 6 raciones:


  • Para los conos:

            - 1 masa de pizza hecha con Thermomix®  


            - Harina, para enharinar


  • Para el relleno:

            - 80 g de mozzarella, cortada en trozos 


            - 80 g de parmesano, cortado en trozos 


            - 30 g de cebolla


            - 1 diente de ajo


            - 15 g de aceite de oliva, y un poco más para engrasar


            - 500 g de tomates cortados en trozos


            - 2 cucharaditas de tomate concentrado 


            - 1 cucharadita de sal, ajustar según gusto


            - 1 pellizco de pimienta molida 


  • Para el montaje:

            - 200 g de champiñones frescos, laminados 


            - 100 g de jamón York en dados


            - orégano 


Preparación:


Para los conos:


         1. Hacer la masa de pizza según receta Thermomix® , y dejarla reposar a temperatura ambiente al menos una hora en un bol engrasado con aceite y cubierto con film transparente. Durante este tiempo, realizaremos 6 conos en papel de aluminio (8-10 cm de diámetro y 10-12 cm de alto) utilizando el pliego de papel doble para que tenga más fuerza (plegado por la mitad en dos). Pincelar los conos con aceite de oliva y reservar.



          2. Extender la masa de pizza sobre una encimera espolvoreada de harina con un rodillo y envolver cada cono de aluminio con la masa. Colocarlos sobre una bandeja cubierta de papel de horno de pie. Dejar nuevamente 30 minutos a temperatura ambiente.



        3. Precaliente el horno a 220°C.


Para el relleno:


        4. Poner la mozzarella y el parmesano en el vaso y ralle 5 seg/vel 10. Verter en un bol y reserve.


        5. Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y pique 5 seg/vel 5. Bajar las paredes con ayuda de nuestra espátula. 


        6. Añadir el aceite de oliva y sofreir 5 min/120°C/vel 1 sin el cubilete.


        7. Añadir los tomates, el concentrado de tomate, la sal y la pimienta coloque el cestillo sobre la tapa y programe 15 min/120°C/vel 1. Puede triturar la salsa a velocidad 10 o dejarla tal cual, aunque para dejarla así es recomendable haber escaldado antes los tomates en el recipiente Varoma para pelarlos fácilmente. Pasar a un bol hasta que baje la temperatura.


Para el montaje:


        8. Hornear los conos durante 10 minutos a 220°C. Durante este tiempo, mezcle en un bol los champiñones, el jamón York, los quesos y el orégano. Saque los conos del horno y deje enfriar un poco. Colocar los conos en tazas y retirar el papel de aluminio. Repartir la salsa de tomate sobre las paredes de los conos con ayuda de una cuchara y rellenar con los champiñones, jamón York... Hornear de nuevo dentro de las tazas 8 minutos a 220°C. Servir calientes.