Cheesecake de galletas caramelizadas

#Postres y dulces 07 febrero 2021



Ingredientes:


Crema Lotus:


300 g de galletas caramelizadas


75 g de chocolate blanco (en trozos pequeños)


165 g de leche entera


25 g de harina de maíz 


1 cucharadita de canela molida


40 g de azúcar glass


100 g de leche condensada


200 g de mantequilla sin sal (cortada en dados)


Cheesecake:


300 g de galletas caramelizadas


90 g de mantequilla sin sal (cortada en dados)


800 g de queso tipo Philadelphia 


30 g de harina


200 g de azúcar moreno 


1 cucharadita de canela molida


5 huevos a temperatura ambiente


120 g de nata 


200 g de crema Lotus


Preparación:


Crema Lotus:



  1. Precaliente el horno a 200°C.

  2. Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8. Reserve.

  3. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 6-8 seg/vel 8.

  4. Añada la leche, la harina, la canela, la leche condensada y la mantequilla y programe 8 min/90°C/vel 3.

  5. Incorpore las galletas reservadas y el azúcar glass y mezcle a 1 min/vel 3 para integrar los ingredientes.

  6. Conserve en un bol cubierto a piel con film transparente en la nevera.


Cheescake:




  1. Ponga en el vaso limpio y seco las galletas y triture 15 seg/vel 8.


  2. Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3.Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22-24 cm, extienda y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta tanto en la base como en las paredes del molde. Reserve.

  3. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y añada el queso, la harina, la canela, el azúcar moreno y la crema Lotus y mezcle 1 min/vel 3.

  4. Programe a vel 3 y sin el cubilete incorpore por el bocal los huevos de uno en uno y seguidamente la nata en forma de hilo hasta quedar todo integrado.

  5. Vierta con cuidado en el molde reservado y vierta sobre la mezcla unas cucharadas de crema Lotus, remueva suavemente con ayuda de un palillo para obtener un efecto marmolado.

  6. Ponemos el molde sobre un recipiente y cubrimos con agua caliente. Introducimos en el horno para hornear al baño María durante 13 min, seguidamente bajamos a 180°C y cocinamos otros 45-50 min más.

  7. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas antes de desmoldar. Desmolde y decore con crema Lotus extendida sobre la superficie y unas galletas caramelizadas encima.