Brownie de Nutella y Ferrero Rocher

#Masas, panes y repostería 19 octubre 2020



Ingredientes:


✔️ 150 g chocolate negro 60%


✔️ 50 g de avellanas tostadas


✔️ 3 huevos


✔️ 100 g azúcar moreno 


✔️ 150 g aceite de coco


✔️ 80 g harina de trigo


✔️ Una pizca de sal


✔️ Una pizca de levadura química 


✔️ 150 g Nutella


✔️ 100 g miel (opcional)


✔️ 8-10 Ferrero Rocher 


Preparación:



  1. Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 5 seg/vel 8. Reservamos.

  2. Añadimos las avellanas y picamos 3 seg/vel 5. Reservamos.

  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 2 min/37’C/vel 2. Mientras ponemos unos segundos el aceite de coco en el microondas o previamente lo calentamos en Thermomix® 1 min/70’C/vel 2.

  4. Añadimos al vaso todos los ingredientes excepto las avellanas y los Ferreros Rocher y mezclamos 30 seg/vel 5.

  5. Vertemos la mezcla en un bol y añadimos las avellanas reservadas y la mitad de los Ferrero Rocher cortados en cuartos, mezclamos con movimientos envolventes hasta integrar bien todo.

  6. Engrasamos un molde de plum cake o una bandeja de 20x20 o cubrimos molde con papel de horno. Vertemos la mezcla y horneamos 20-25 min a 180’C calor arriba y abajo sin ventilador. Debe quedar un bizcocho húmedo.

  7. Cortamos el resto de Ferrero Rocher en mitades y decoramos por encima, podemos añadir un poco de pistacho picado para darle color.


Variantes:


Podéis  usar otro tipo de chocolate que más os guste, cambiar el aceite de coco por mantequilla o mantequilla de cacahuete, el azúcar moreno por blanca o sacarosa, la miel por glucosa o azúcar invertido, las avellanas por pistachos, almendras, nueces.. 


La miel se usa en repostería para que los bollos y bizcochos queden tiernos durante más tiempo.


En Facebook, en el grupo Delegación Jerez Thermomix® tenéis un vídeo con la receta paso a paso