Bizcocho de pera y Pedro Ximenez al vapor con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 septiembre 2017

Bizcocho de pera y Pedro Ximenez al vapor con Thermomix® Ingredientes:

  • Mantequilla y harina para untar el molde
  • 60 g de almendras crudas peladas
  • 200 g de peras maduras cortadas en trozos y 100 g más cortados en láminas para cubrir
  • 4 huevos
  • 80 g miel
  • 60 g azúcar moreno
  • 5 g vino Pedro Ximenez  (P.X.)
  • 80 g harina de maíz Maizena
  • 1 cucharadita de levadura química repostería
  • 500 g agua


Preparación:

  1. Unte con mantequilla y espolvoree con harina un molde con forma de corona de Ø21 cm. Reserve.
  2. Coloque en el vaso las almendras y pulverice 5 seg/vel 10.
  3. Añada 200 g de pera y triture 5 seg/vel 7. Baje con ayuda de la espátula los ingredientes de las paredes del vaso.
  4. Añada los huevos,  la miel, el azúcar y el vino y bata 30 seg/vel 6.
  5. Añada la harina de maíz y la levadura y mezcle 20 seg/vel 3. Vierta en el molde, cubra con los 100 g de pera restantes y coloque el molde dentro del recipiente Varoma.
  6. Ponga el agua en el vaso limpio y coloque el Varoma en su posición, tape y programe 25 min/Varoma/ vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar aproximadamente 10 minutos antes de desmoldar. Sirva aún caliente o frío acompañado con nata montada.


Nota: Una vez desmoldado, podemos espolvorearlo con canela molida o azúcar glas.