Bizcochitos de chocolate rellenos con Thermomix®

#Postres y dulces 24 enero 2018


Ingredientes para 12 unidades:


■ Bizcocho:



  • 80 g de harina

  • 30 g de cacao puro en polvo

  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo 

  • 1 pellizco de sal 

  • 4 huevos 

  • 100 g de azúcar 


■ Crema de relleno :



  • 250 g de queso mascarpone

  • 130 g de leche condensada 

  • 70 g de coco rallado 


■ Cobertura:



  • 250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos 

  • 80 g de agua

  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos 

  • 50-60 g de chocolate con leche 


Preparación:


■ Bizcocho


1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno de 30x40 cm con papel de hornear. 


2. Ponga en el vaso la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. 


3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 6 min/37°C/vel 3. Después, bata 6 min/vel 3.


4. Añada los ingredientes del bol y mezcle 6 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala con una espátula de codo. Deje caer la bandeja 2-3 veces sobre la superficie de trabajo para que la mezcla se reparta de manera uniforme y no queden burbujas de aire. 


5. Hornee durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire el bizcocho del horno y deje templar 10-15 minutos. Desmolde el bizcocho y córtelo en rectángulos de 10x5 cm.


■ Crema de relleno


6. Ponga en el vaso el queso mascarpone y la leche condensada. Mezcle 2 min/vel 3.


7. Añada el coco rallado y mezcle 1 min/vel 3. Ponga la mezcla en una manga pastelera desechable y repártala sobre 12 rectángulos de bizcocho. Cubra con los 12 bizcochos restantes. Ponga papel de cocina debajo de una rejilla y coloque los bizcochitos encima. Lave y seque el vaso.


■ Cobertura


8. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. 


9. Añada el agua y programe 6 min/37°C/vel 2,5.


10. Incorpore la mantequilla y programe 5 min/37°C/vel 2,5. Vierta la cobertura caliente sobre los bizcochitos para que queden bien cubiertos.


11. Ponga el chocolate con leche dentro de una manga pastelera desechable y funda en el microondas a intervalos cortos de tiempo (aprox. 1-2 minutos). Corte la punta de la manga dejando una abertura de aprox. 2 mm y decore la superficie de los bizcochitos con el chocolate fundido. Sirva o reserve en el frigorífico.