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Bizcochitos de chocolate rellenos con Thermomix®
24 January 2018Ingredientes para 12 unidades:
■ Bizcocho:
- 80 g de harina
- 30 g de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
■ Crema de relleno :
- 250 g de queso mascarpone
- 130 g de leche condensada
- 70 g de coco rallado
■ Cobertura:
- 250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 80 g de agua
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 50-60 g de chocolate con leche
Preparación:
■ Bizcocho
1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno de 30x40 cm con papel de hornear.
2. Ponga en el vaso la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 6 min/37°C/vel 3. Después, bata 6 min/vel 3.
4. Añada los ingredientes del bol y mezcle 6 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala con una espátula de codo. Deje caer la bandeja 2-3 veces sobre la superficie de trabajo para que la mezcla se reparta de manera uniforme y no queden burbujas de aire.
5. Hornee durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire el bizcocho del horno y deje templar 10-15 minutos. Desmolde el bizcocho y córtelo en rectángulos de 10x5 cm.
■ Crema de relleno
6. Ponga en el vaso el queso mascarpone y la leche condensada. Mezcle 2 min/vel 3.
7. Añada el coco rallado y mezcle 1 min/vel 3. Ponga la mezcla en una manga pastelera desechable y repártala sobre 12 rectángulos de bizcocho. Cubra con los 12 bizcochos restantes. Ponga papel de cocina debajo de una rejilla y coloque los bizcochitos encima. Lave y seque el vaso.
■ Cobertura
8. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
9. Añada el agua y programe 6 min/37°C/vel 2,5.
10. Incorpore la mantequilla y programe 5 min/37°C/vel 2,5. Vierta la cobertura caliente sobre los bizcochitos para que queden bien cubiertos.
11. Ponga el chocolate con leche dentro de una manga pastelera desechable y funda en el microondas a intervalos cortos de tiempo (aprox. 1-2 minutos). Corte la punta de la manga dejando una abertura de aprox. 2 mm y decore la superficie de los bizcochitos con el chocolate fundido. Sirva o reserve en el frigorífico.