Arroz con calabaza con Thermomix®

#Pastas y arroces 04 septiembre 2017

Arroz con calabaza con Thermomix® Esta receta es facilísima de preparar con nuestro Cook-Key de forma guiada a través del libro 100 recetas económicas o con la colección Especial Calabaza. Y es una estupenda sugerencia para preparar el día de Halloween y presentarlo en la mesa servido dentro de la calabaza como fuente.Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 3-4 ramitas de perejil fresco  (sólo las hojas) y un poco más para espolvorear
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de pulpa de calabaza en dados
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 900 g de caldo de ave
  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 50 g de queso rallado


Preparación:

  1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Conla espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Incorpore el aceite y la calabaza y rehogue 6 min/120ºC/giro izquierda/vel cuchara.
  3. Añada el azafrán y el caldo y programe 10 min/100ºC/giro izquierda/vel cuchara.
  4. Agregue el arroz y programe 10 min/100ºC/ giro izquierda/vel cuchara.
  5. Incorpore el queso rallado y programe 3 min/100ºC/giro izquierda/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente, deje reposar 2 minutos y sirva inmediatamente espolvoreado con perejil.


Nota: Puede decorar con dados de beicon o tacos de jamón crujiente preparados en el microondas.