Emulsión de patata con pulpo

#Sopas y cremas 27 marzo 2016

Emulsión de patata con pulpoINGREDIENTES para Emulsión:* 1500 g de agua* 1 hoja de laurel* 1 y 1/2 cucharadita de sal* 500 g de patatas para cocer* 350-400 g de pulpo cocido cortado en rodajas* 200 g de nata* 30 g de aceite de oliva virgen extra* 1 ó 2 pellizcos de pimienta molidaINGREDIENTES para el aceite de pimentón:* 80 g de aceite de oliva virgen extra* 1 cucharada rasa de pimentón dulce* 1/2 cucharadita de pimentón picante* 1 pellizco de sal* sal en escamasPREPARACIÓN Emulsión:1.- Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100º/vel 12.- Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20min/Varoma/vel 1.Retire el Varoma y reserve cerrado. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y vacíe el vaso3.- Ponga en el vaso las patatas cocidas, 1/2 cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70º/vel 4 Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso PREPARACIÓN Aceite de pimentón:1.- Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100º/vel 12.- Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10seg/vel 3Montaje:Reparta la emulsión de patatas en vasos de chupito o similares e introduzca en ellos una cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva