ARROZ CON CALAMAR Y GAMBAS

#Pastas y arroces 28 febrero 2021

INGREDIENTES:


500 gr de Calamares 


300 gr de Gambas 


150 gr de Guisantes 


50 gr de aceite de oliva 


70 gr de pimiento rojo 


70 gr de pimiento verde 


60 gr de cebolla 


1 diente de ajo


2 tomates  maduros


1500ml de agua


250 gr de arroz  redondo


Una pizca de  azafrán 


Sal  ( al gusto )


Una ramita de hierbabuena  ( opcional  )


PREPARACIÓN:


1Pelar las gambas, poner las cáscara con los 1500 ml de agua durante 10 mtos 


Temperatura  120 ° y velocidad  1.


Una vez realizado  cuele con un colador  y reservamos. 




2° Poner las verduras  4 segundos  a vdad 4. A continuación   incorporamos  el aceite,  y sofreímos  10 mtos  a temperatura Varoma  y vdad  1.  Una vez hecho el sofrito lo trituramos 10  segundos en vdad 10.


3° Una vez triturado el  sofrito   añadiremos los Calamares, los guisantes   y   150 gr del caldo reservado  y  programamos 30 minutos  110°   vdad 1  y giro  inverso.


4° Añadir 1100 ml del caldo reservado,  la pizca de azafrán  y la sal  ( sal al gusto  )


250 gr de arroz,una pizca de  azafrán  y programamos  15 mtos   100°  vda 1  y giro inverso. 


4°Añadir  las gambas  reservadas y programamos  1 minuto  100°  vdad  1  y giro inverso. 


5°Vierta  el arroz  en  una fuente y déjelo  reposar unos minutos.


SUGERENCIA


Al finalizar el paso 3, comprobar que los Calamares  estén  tiernos. Si no es así, 


Programamos 5 minutos  110° velocidad  1 y giro inverso.