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Thermomix® Jerez

Yolanda Suarez Lebron

  Hola, me llamo Yolanda Suárez, y soy presentadora oficial de Thermomix® , en la delegación de Jerez de la Frontera, situada en Avda. Duque de Abrantes.

Soy una enamorada de Thermomix® , y antes de comercial, soy usuaria... por eso me embarqué en esta gran aventura.

Con este blog, quiero compartir mis recetas, y mi cocina diaria siempre acompañada de mi gran pinche de cocina...  mi Thermomix® , la reina de mi cocina

  Hola, me llamo Yolanda Suárez, y soy presentadora oficial de Thermomix® , en la delegación de Jerez de la Frontera, situada en Avda. Duque de Abrantes.

Soy una enamorada de Thermomix® , y antes de comercial, soy usuaria... por eso me embarqué en esta gran aventura.

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Arroz con Alcachofas

31 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

31 January 2024
Categoría:

La Alcachofa es una hortaliza que cuenta con un alto grado de nutrientes y vitaminas que benefician el cuerpo como son las vitaminas B1, B3 y E, además de contener un alto nivel de potasio, calcio y magnesio.


Ayuda a regular el nivel de colesterol malo, favorece la digestión de las grasas y favorece la eliminación de líquidos y toxinas gracias a las sales minerales que contiene.


Ayuda a depurar el hígado y mejorar las funciones digestivas y es rico en fibra.


Ahora que estamos en su temporada, vamos a hacer este plato tan saludable, rápido y rico.

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 4-5 alcachofas (los corazones)
  • 150 gr. de cebolla
  • sal y pimienta al gusto
  • 750 gr. de agua
  • 200 gr. de arroz
  • 20 gr. de AOVE (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Quitamos las hojas exteriores de las alcachofas hasta quedarnos con la parte tierna y las metemos en un bol con agua y limón para evitar que se pongan negras.

2 Paso

Ponemos los ajos y la cebolla en el vaso y troceamos 2 segundos, velocidad 7. 

Si vais a usar el aceite, añadirlo ahora. 

3 Paso

Bajamos todos los ingredientes hacia la cuchilla y sofreímos 8 minutos, 120º, velocidad cuchara.

4 Paso

Agregamos el agua, las alcachofas, sal y pimienta y programamos 15 minutos, varoma, giro a la inversa, velocidad cuchara. 

5 Paso

Añadimos el arroz y programamos 15 minutos, varoma, giro a la inversa, velocidad cuchara. 

6 Paso

Retiramos, dejamos reposar 5 minutos y a disfrutar¡¡¡

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Yo usé arroz vaporizado.

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31 January 2024
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