Roscon de Reyes con glaseado espejo de chocolate

#Postres y dulces 04 enero 2017

Roscon de Reyes con glaseado espejo de chocolate Receta facilitada por VorwerkIngredientesPara la Masa Madre-80 gr de leche-10 gr de levadura prensada fresca-1 cucharadita de azúcar-130 gr de harina de reposteria Para el Roscón-120 gr de azúcar-6-8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)-8-10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)-60 gr de leche-70 gr de mantequilla a temperatura ambiente-2 huevos-20 gr de levadura prensada fresca-30 gr de agua de azahar-450 gr de harina de fuerza-1 pellizco de sal-1 cucharadita de aceite para pincelar-80 gr de chocolate con leche (en 8 trozos de aproximadamente 10 gr cada trozo) Para el glaseado espejo-5 hojas de gelatina-120 gr de agua-220 gr de azúcar-150 gr de chocolate fondant (minimo 50% de cacao) en trozos pequeños-30 gr de cacao puro en polvo-65 gr de nata (35%de grasa)Para la decoración-2-3 cucharadas de grajeas de chocolate o fideos de chocolate  PREPARACIONMASA MADRE-Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y la harina, mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme un bola. Ponga la bola de masa en un bol grande, lleno de agua templada (que el agua cubra la bola de masa). Deje hasta que la bola de masa flote y haya doblado el volumen (aprox. unos 15 minutos). ROSCON-Ponga en el vaso el azúcar y las pieles del limón y la naranja. Pulverice, 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.-Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6, y amase 3 minutos, velocidad espiga; en la tm31 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura de la tapa del vaso (aprox, 1 hora)-Forre una bandeja de horno con papel de hornear, y coloque en el centro un aro de 10 cm pincelado con aceite.-Retire la masa del vaso y divídala en 8 pociones de unos 140 gr cada porción. Deles forma de bola e introduzca en el centro de cada bola 1 trozo de chocolate con leche. Colóquelas en la bandeja alrededor del aro. Cubra con un paño de cocina limpio, y deje reposar durante 1 hora aprox. o hasta que doble su volumen.-Precaliente el horno a 200ºC.-Baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee durante 15-18 minutos. Retire del horno y deje templar. Coloque después el roscón en una rejilla y deje enfriar durante aprox. 3-4 horas. Lave el vaso. PARA EL GLASEADO ESPEJO-Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.-Ponga en el vaso el agua y azúcar y, sin poner el cubilete, programe 8 minutos, 105ºC, velocidad 2.5  (en tm31 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2)-Añada el chocolate, y mezcle 20 segundos, velocidad 3.-Incorpore el cacao y mezcle 20 segundos, velocidad 4. Mezcle bien con la espátula.-Agregue la nata y mezcle 20 segundos, velocidad 4.-Añada la gelatina escurrida y mezcle 20 segundos, velocidad 4. Después programe, 30 minutos, velocidad 2, para que el glaseado enfríe. Con ayuda de un cucharón grande, bañe el roscón en 3-4 veces con el glaseado (deje que se asiente antes de bañar de nuevo) para que lo vaya cubriendo. Sirva decorado con las grajeas de chocolate.