POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS

#Legumbres y platos de cuchara 30 diciembre 2016

POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGASINGREDIENTES*30 gr de aceite de oliva virgen extra*3 dientes de ajos*1 trozo de pan*1 cucharadita de cominos en granos*pizca de pimienta negra (opcional)*1 cucharadita de cúrcuma*1 cucharadita de sal*800 gr de agua*300 gr de acelgas o espinacas*800 gr de garbanzos cocidos o de bote escurridos y lavados PREPARACION-Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 minutos, 120º, velocidad 1  (para tm31:    5 minutos, Varoma, velocidad 1)-Incorpore los ajos y trocee 3 segundos, velocidad 7.-Agregue el pan y sofría 7 minutos, 120º, velocidad 1  (7 minutos, Varoma, velocidad 1)-Añada los cominos, cúrcuma, pimienta negra, sal y 200 gr de agua. Triture 10 segundos, velocidad 10.-Incorpore las acelgas o espinacas escurridas, los garbanzos y el resto del agua. Programe 25 minutos, temperatura      Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.-Pasado el tiempo, comprobamos que los garbanzos esten de nuestro gusto. Si no es asi, añadimos mas tiempo o sal.-Vertemos a una fuente y servimos.